会員登録すると掲示板が見放題!
帝人には15292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、275件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ただ、通過連絡のメールとかないからどうなんだろう??
説明会でも適性検査やるみたいですが…
わたしもサイレントお祈りのようですが提出完了のメールもなく、みんなないのかもしれませんが、本当にちゃんと提出できたかもわかりません。しかし二次募集の連絡もありません。最新のメッセージは一時募集の〆切せまるという旨のものです。
自分は4日にESを提出して、締め切り前にはWEBテストも終わらせたはずなのですが、8日と9日に事務系2次エントリー開始のお知らせがきただけで、説明会の案内などは貰ってないです。
これって、エントリーが完了してなかったってことなのでしょうか?それとも、サイレントで祈られただけなのでしょうか?
同じような人いますか?
そうでしたか、少し希望が持てました。
お返事頂きありがとうございます。
気長に待ってみることにします。
ここの掲示板と私の周りを見てる限りでは、
技術系のES後の連絡はまだのようです!
事務系はどんどん進んでますが…
celtus01さんがES提出後に参加された学内セミナーも、
ESや選考とは関係ないかと思います。
気長に待ちましょ~。
待ちきれないですけどね!(^Д^)
僕は、技術系で1月29日締め切り当日にESを提出しまして、
7日と13日に学内セミナーの連絡を頂きまして、17日に
出席しました。でも、本社の説明会もしくは面接等の
お知らせは頂けませんでした。
あいうさんが書かれている通り、既に面接などの選考は始まっているのでしょうか?
または、どなたか本社での説明会の連絡があった方、もしくは出席された方はいらっしゃいますか?
ありがとうございます^^
同じくらいに出したのですが、サイレントお祈りですかね笑
ありがとうございます!
早いんですね^^:
7日23時に出して、9日夜に説明会案内が来ましたよー>事務
7日か6日?とにかくギリギリに出して
9日に説明会メール来ました。
読まれてない気がしてなりません。
みなさんいつ頃提出されて、いつ頃通過の連絡が来たか参考までにお聞かせ願いたいです。
ご回答ありがとうございました!!
みなさん、ESを出された時期とは
少し関係なく通知が来ているようにも感じますね
本当にご通過おめでとうございます!!!
どうやらまだのようですね。
しっかり読んでくれていると考えて気長に待ちましょうか!!
そうですか,私も来ていないので少し安心しました.
事務系の方は来ているようなので,技術系はどうなんでしょうかね…技術系のほうが締め切り早かったのですが…
3日にES出してまだ来てないです
技術で来た人はまだいないのでしょうか…
私も来てないです。
気になるところです。
技術系で説明会の連絡がきたかっていらっしゃいますか⁇
横から入るようですがそれはないです。
私締切30分前くらいに出しましたが前回の時きました
ESっていつ提出しましたか?
なんか噂でES提出したのが遅い人ほど連絡来るのも遅いって聞いたんですけど...
まだどちらとも言えないのではないでしょうか。何回かに分けて説明会の連絡をしていることは事実ですが、今回が最後とは言い切れません。まだお祈りをいただいた方もいらっしゃらないようですし・・・。
お手数おかけしました。ありがとうございます!!
5日に提出しました!間違ってTOEICの点数のところに趣味と特技を書いてしまったので絶対落ちたと思ってたのですが・・・。まだESは読まれてないのかもしれません。
ご返答ありがとうございました!!
おかげで希望を持って待つことができます
お伺いしたいのですが、いつ頃ご提出になられましたか??
御返事いただきありがとうございます!
私も事務職に応募したのですが、少し希望を持ってみます、、。
書き忘れて申し訳ないです。事務職です!
事務職ですか?技術職ですか?
技術職です。
・研究概要400字
・パーソナリティを長所短所を踏まえ30文字以内で記入
・学生時代最も打ち込んだこと100
・趣味、クラブ20
・志望理由50
・勤務地志望 理由 20
MRのでいいの?
【1】クラブなど加入団体があればお答えください(30文字以内)。
【2】クラブなど加入団体のある方は、そこでの役割をお答えください(30文字以内)。
【3】TOEIC受験歴のある方は、点数をお答えください。(30文字以内)
【4】留学または海外での居住経験がある方は、国と期間をお答え下さい。
【5】趣味・特技・保有資格(TOEIC含まず)についてお答えください。(30文字以内)
【6】あなたが自覚している性格についてお答えください(30文字以内)
【7】これまでの学生生活を通じて、あなたが最も力を入れていたことは何ですか。
代表的なものを1つ(または最大2つまで)、タイトルと具体的な内容をお答えください。
○タイトル(30文字以内)
○その理由と具体的な取り組み内容
(何が大変で、それをどのように乗り越えたのかなどを踏まえて記入してください/600文字以内)
誰か質問の内容覚えている人いますか?、ほんまにお願いします。
事務系採用の人が、採用担当は事務系1人、技術系1人と言ってました。
その上はもちろん人事部長とかいるのでしょうけど。。。
私も修士で連絡なしです。
恐らくshionさんが挙げてるk社のように何日までに連絡がこなければ選考おちなど、サイレントでも足切り?の日時提示してくれればいいのに…。
OBの方に伺ったのですが、帝人さんはES通過の連絡が比較的遅いと聞きました。
ですが、博士の方は比較的早い段階で連絡来てるし、よくわかりませんよね。
ありがとうございます。博士はまた日程が違うのですね。
情報ありがとうございます!
この前満席で取れませんでしたが、無事に予約出来ました(^^)
ありがとうございます
そこまではギリギリでなかったです
両方とも前日に送信しました。
そうですね。まあ、ここばかり気にしても仕方ないですよね。。。
某K社は1か月以内に結果でるらしいんですけど、もう連絡来てたりする人もいてて生殺し状態ですね・・・
修士で技術系に応募していますが、私もまだ連絡はありません。
まあ、ここばかり気にしてもしょうがないので他の会社の選考に力注ぐようにしてますけど…
自由応募です。
pakhさんのおっしゃるとおりで、博士は選考が早いみたいです。
博士の皆さん、厳しいですが頑張っていきましょう!
メールに合否が書かれてないし、説明会でまたES記入とか,,,この会社訳わかりません。
MRは第三希望に選択しましたが、説明会の案内は来ました。事務系は一括で説明会開催するっぽいので、事務系内での希望職種による連絡の時期に違いはないかと(>_<)
〆切の3日後ということでESは読まれてなさそうですし学歴切りということもなさそうですし、単にwebテストの結果なのでは?