会員登録すると掲示板が見放題!
帝人には15292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、275件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
形式を言っていいのかわかりませんので形式は伏せますが
適性検査でしたね。
通常のWEBなどでやるものとは全く違うとだけ言っておきます。
メールですよ!会場から家がドアトゥドアで一時間強なのですが、最寄駅についた時点ですでに結果がきてました。
面接来てくださいって(>_<)
ちなみに午後のBグループです。
何人くらい落とされるのだろうか
無駄に発言しすぎたかも
史上最速です。
連絡早いな。
私も月曜にメディカルエンジニアリングの説明会を受けましたが,まだ連絡なしでちょっと不安です.
ENJINからKYUJINになってますが,どうなんでしょうかねえ.
大人しく待ちますw
ちなみにマイページ確認したらENJINからKYUJINになってたんですけど、これって何も関係ないんですかね?
説明会に参加して、連絡あった方はいますか?
やはり履歴書&適性検査でかなりしぼられるのでしょうか・・・
そうなんですかね。
内定者の人も懇談会に参加してたんですが、素材をずっと希望してたけどMRになりそうって言ってたんで心配になりました。
こんどGD 頑張ってきます、
入る前と入ったあと2回希望を聞かれるらしいです。アラミドなら「アラミド以外はやりたくない」って強く言えば良いらしいですよ。
おめでとうございます(^^)
次回、面接とのことなのですが、日程って、土日もありましたか?
ここは内定もらってもほとんどMRの方にまわされるみたいですね。
もうGDの案内来てるんですかね
落ちたか~
横入りすみません。
自分も27日〆切の事務系に応募したのですが、まだ連絡きてません(>_<)
きちんと応募完了出来てなかったのかな?
ESと適性受験後に応募完了のメールって届いてますか?
ありがとうございます(・ω・)
時間結構あって皆で意見まとめれました!!
ワタシも昨日の17時から受けましたが来てないです~…落ちたかも
27日〆切事務系ですが連絡来ましたよ~
新着メッセージの通知メールが届いてて
ログインしてみてみたら説明会の案内でした^^
同じ日程の友人がお祈りメールきたみたいなんで
けっこう連絡いってるのではないでしょうか?
やったる。
ありがとうございます(>_<)
人数多めなんですね!
とりあえず、GD楽しんで来ます!
また、連絡はメールで来るのでしょうか?
教えて頂けたら嬉しいです(>_<)
かりゆしです(笑)
資料を読み込んで軽く自分の意見発表、その後皆で議論という流れでした。8人3グループでした。各グループに一人社員がついて結構しっかり見てました。これからの皆さん、頑張ってください!!
GD以外になにか行いましたか?また、四人くらいづつでしたか?
議論する時間はたっぷりあるので、焦らなくても大丈夫だと思います。また、あまり揉めるような内容でもないのでリラックスして臨めばいいと思います!
どんな感じですか??
Webテストは1回しか受けていません。
事務系の方は2月8日?9日?辺りに説明会の案内が来たのですが(3月7日に説明会参加です),
技術系の方は音沙汰無し,という状況です。
きっと技術系の方はお祈りですね・・・。
ちなみにGENJINです。
連絡ありましたよ。説明会の案内がきました。