会員登録すると掲示板が見放題!
帝人には15292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、275件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全く同じ状況です。
だいぶ前に出したESの結果が知りたいです。
どんな雰囲気でしたか?
説明会の通過者(?)だけですか?
どなたかよろしくお願いします!
医薬生産技術の募集の案内が来ました。
はたしてこれは他の方にも普通に来ているのでしょうか。
どうですか?
合格者のみですよ
2週間くらいして
お祈りされます。
今日祈られました。
返信ありがとうございます!!
合格者だけですか(´;ω;`)
もう来てる人いるのでしょうか。
どなたか臨床開発で連絡来た方いらっしゃいますか??
医薬研究の説明会に参加しました
15日までに合格者のみに連絡する、ということで待ってますが、連絡来る気配がない…
KYUJINになってましたが、あれは説明会参加したらなるっぽいですね
はやり、今の時点で何も連絡が無いと、厳しいですよね?
出遅れたー
満席でした…(;´д`)
さっき見たらいくつか空いてました!予約出来ますよ( ´ ▽ ` )
全く違うものです。ホームページに学生時代のことを振り返っておくとよいみたいなことが書いてあったと思うのですが、まさにそんな感じです!
昨日GDを受けたのですが、私も面接の予約とれませんでした…(;´д`) 追加か、キャンセルを待ちましょーか…(-_-;)
本日の事務系説明会に出席するんですが、説明会で書かされるESとはネットで出したESと同じなのでしょうか?また同じならコピーを持って行って、写しても大丈夫なのでしょうか?
本日の事務系説明会に出席するんですが、説明会で書かされるESとはネットで出したESと同じなのでしょうか?また同じならコピーを持って行って、写しても大丈夫なのでしょうか?
今見ても満席でした。
追加いつあるのか心配です。
次は面接ですか?
え?自分のページだと日にちと時間によってはまだ空いてるっぽいけど・・・まぁ私も日程が合わなくて追加待ちです。
午後はきましたよ!
来てないってことは祈られたんですかねー(;_;)
次日程いつ発表されるんですかね…
そんな方いらっしゃいませんか(T_T)
その後、グループ内でディスカッションでした!
スピーチって最後の発表のことですか?
スピーチ意味不明なこと言ってたので、落ちたと思ったら、面接行けました!スピーチはあまり影響ないのかも!
自信がなかったので嬉しいです!
それとも落ちたから・・・?
面接の枠だいぶ少なくてびっくりしました。
来ていないですねー
すいません、東京ですね(^-^;
大阪で受けた方も1時間後に来ましたか?
東京ですか?
技術系で説明会通過の連絡があった方はおられますか?
東京ですよ!
当日に来ないと落ちるのかいー
おもしろい!
あたしも、必勝法を見つけ出します!
私の場合は、ライアーゲーム風に言うと、必勝法がありますw
これを見つけてGD6連勝中ですよ。
そのために2社犠牲にしたんですけどね…
要は失敗から敗因を学んで、修正していけば確実に合格します!
まぁ、そんなことやらなくても受かる人は受かるんでしょうけど。
冬柚子さんももし、上手くいかないようでしたら、徹底的に失敗から学んでみてください。