会員登録すると掲示板が見放題!
帝人には15292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、275件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
良ければ雰囲気とかお聞きしたいです!
本日午前中に参加して、20時過ぎに通過連絡がありました。
結果ってもう来てます?
まじっすかー!
じゃあ自分はたぶん終わりましたwww
私も事務系2/27で出しましたが、受付完了メールなど何も来てないです。今後の予定がわからないので不安ですね・・・
今朝GDの連絡きました!
連絡きましたか?
二次締切で素材で出して先週くらいにやっと説明会の案内をいただきました。うちの研究室でも来てる人と来てない人がいるので、そういうことだと思います。
まだ連絡が来ていない方は、他の日程に参加している方の分が来るまで保留されていると思われます。
東京ですよー。
いや、全通しじゃないですよ俺も通りましたが、落ちた人もいると聞きますし。
なにが基準か知りませんが。
とりあえずGD一緒だったらよろしくです(^-^)/
その説明会は関西ですか?
全通ですかね?
そうなんですか。来ると信じて待ってみます。ありがとうございました。
嬉しいです♪
ご丁寧に詳しくありがとうございます!!
医療事業に力入れるみたいですもんね!(^^)!
受けた方、もう結果来ましたか?
私は面接受けた次の日に連絡きましたよ。
お疲れ様です。何職か教えてもらってもいいですか??
私もメディカルエンジニア志望です。
私が説明会に参加した際には、
連絡に関して「マイページを通じて」以外の特別な情報が得られませんでした。
もし本日連絡に関して何か聞くことができたら情報提供願います。
人事の方が、1週間は難しいのでせめて2週間程は連絡は待ってくださいとお話しされてた記憶があるのですが、医薬や生産技術は1週間程で連絡がくるのですか?
私は今日メディカルエンジニアの説明会です。なので、まだ連絡がないのかもしれません。間違ってたらすみません。
そういうかたいらっしゃいますか??
かれこれ1週間連絡無いので...落ちたかな。
ありがとうございます!!頑張ります!!
お疲れ様です(*^^*)
何職志望か教えてもらってもいいですか??
説明会時にはGDはありません。おそらく説明会に出席した方にはGDの案内が来ます。
GDの結果は合格者のみ受けた翌日に来るようです。
私はGD1週間後に祈られました。
頑張ってください。
ちなみに文系社員のうち6割がMRに配属されるそうです。素材志望の場合ある程度覚悟しておいたほうがよいでしょう。
小さいブースで人事の方2人との雑談のような感じでしたよ!
面接の半分はこちらからの質問の時間でした!
私にも医薬生産技術の募集の案内が来ました。
もともと創薬研究を志望していたのですが、どういうことなのでしょうかね。
私のところにも同様のメールが来ました。
これは医薬研究では厳しいけど、生産変更してくれたら
考えてもいいってことなんでしょうかね?
複雑な気持ちです。。