会員登録すると掲示板が見放題!
帝人には15292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、275件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなMARCH
マイページはご覧になりましたか?
メール来てないor気づかなくて、マイページには結果出てるというケースも意外とあります!
事務系会社説明会という名前でした
みなさん、もう連絡来ているんですか…?
ちなみに事務系です。
そうでしたか。では技術はまだ誰も来ていないようですね…
返信ありがとうございます!!
理系学部で事務で出しています。
マイページ上で合格、とは書かれいていないですが、「弊社へのエントリーありがとうございます。是非とも説明会に~」という感じだったので勝手に通ったと解釈してます(^_^;)
メールでは「説明会を開催します」という微妙な表現しかされていませんでした。
東レも蹴られてここも蹴られたのかなぁ・・・
あーさんさんは博士のかたですか?そして希望の職種はなんでしょうか?
合格などの明記があった方は未だいない感じですかね…?
私はメール来てないですが、マイページで合格と書かれてました!
技術で出しましたが、まだ連絡来ていません。不安になりますね・・・
エントリー確認メールだけ来て、以来何も連絡ないということは落ちたということですよね……
同じくです
まだというか落ちたんじゃないかと思ってます
それは、エントリーシートとWEBテスト受付完了メールですね。結果はまだ来ていないということだと思います。
内容につきまして、こちらで確認をさせていただきますので、
今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。というメール来ましたよー
エントリー確認メールってどんな内容ですか?
学歴ではないかと
早慶で切られました
ノ
11時すぎにきました
どういうことや。笑
学歴で切られるような学歴でもない。
ずっと悶々としてるわ。笑
技術系の締切が明日までなのでそれ以降じゃないですかね?
私も技術系ですが、まだ連絡きてません…
メールでも来ましたよ(^_^)
繊維業界はすでに東レでお祈りされてるんでぜひとも通過したいです(’_’)
けど、締め切り後すぐの連絡だったので、半信半疑になりますよね。。
そこまで出来なかったわけでもないと思うんですが…
まさかの敗退ですかね
9日にギリギリで出したのに、次のステップが早くて半信半疑です(・・;)
webテストダメダメだったのか原因かもです
ES通過だと嬉しいです…
きてない人います?