会員登録すると掲示板が見放題!
帝人には15292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、275件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
会社説明会、グループワーク、座談会、ESの手書き記入ですよ。
ご返事ありがとうございます、先は長いですね…
人によって3~4回とおっしゃっていましたよ
はい、メールできました。テストセンターの案内と、面接の予約の案内です。
もう連絡きてるんですね!
20日に面接します、としか言われてなかったので、いつまで連絡してもらえるのか分かりませんでさ。
メールで案内きましたか?
時間やたら長かったけど何するんだろう笑
一日以内にきました。
事務系ですが、きましたよー。
ES通過後に説明会兼筆記試験受けたんですけど、その合否ってどのくらい後に来ましたか?
ES通過後に説明会兼筆記試験受けたんですけど、その合否ってどのくらい後に来ましたか?
日程ごとにバラバラみたいですね
自分は火曜説明会あったんですけどGDが月末にあります
私、今日GD受けましたが、先程通過メールいただきました。
臨床開発志望の方ですか?
先ほどメールが来ました。
昨日の東京会場で説明会でした!
さっきメールで来ましたよ!
なんかよく分からない選考フローです。
昨日参加して昨日中に連絡がきました。
そーですね!
ありがとうございました。
いま適正検査の案内メールがきたので、それが関係してるのではないでしょうか?まだ試してないですが…
今朝きました。
事務系ですが、昨日大阪で説明会参加して昨日のうちにGDの案内来ましたよ。
まだ連絡なしということは
もう厳しいですかね
ESも翌日だったし、、
とても早いですよねー。
落ちたのかなー
テスセンログイン出来ましたか?
なぜかここだけログインできないのですが?
今朝きましたよー。内容はテスセンと面接の案内でした。
通過連絡来ましたか?
テストセンターでテスト受けるみたいです!
参考になれば
自分にはこないですね泣
頑張ってください!!
選考に進まれている遠方の方、参考に教えていただけませんか?
ありがとうございます!安心しました!
そして通過おめでとうございます♪7