会員登録すると掲示板が見放題!
帝人には15292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、275件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます
そのままで提出しました
なるほど!
ありがとうございます!
助かりました!
人によって異なるとは思いますが、成績については聞かれませんでした。
今までに提出したESや履歴書などから面接官が興味を持った内容を深掘りして聞かれました。
面接頑張って下さい。
一昨日か昨日、人事面接して連絡来た方いらっしゃいますか?
今日、面接の連絡頂きました!
17日に東京の説明会に参加しました!
成績のコピーを持って行くということで学業のことメインなのでしょうか?
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。
交通費は出ないのですね、情報ありがとうございます。
成績はマイページでやり方の詳細連絡するって聞きましたよ
いつ頃連絡来るんですか?
通過した人いますか?
関西ではないです。交通費は最終だけみたいですね。
あと、成績ってweb上に入力するんですかね?説明されたんですが上手く聞き取れなくて…
マジ! そうすれば行かないかもしれませんね。。。。
内定者の日記から、面接始まる後交通費もらえるらしいね。tomoさんは関東の方ですか?
交通費は出ないそうです。電話で伺いました。こういうのは聞かない方がいいのかな?笑
早いですね!
私は明日が初面接です。
3/3 東京、説明会+筆記試験
いつの説明会に出られましたか?
事務系で、人事面接通過して
課長面接受けました。
事務系ですか?
一次選考は課長面接なんですか?
土曜日で来てる方いないんですかね~
結果まで一時間ですか!笑
私は14時半に終わった組です。
お互い次も頑張りましょうね(´▽`)!
4月の始めに1日に2回面接するみたいなんですが、これは最終という事ですかね??
早過ぎですね。18時半にGD終わったのに、もう連絡が。笑
早い。。
技術系ですか?私も連絡きました。
あっ、失礼しました。
課長面接でした。
ちなみに
課長面接連絡来た人いますか?
私はまだ来ていません。
不安です。
説明会も予約いっぱいで参加できない状況です...
4日に説明会参加して、14日に面接の連絡が来ました。
早くて今日と言われていたのですが
早くて今日と言われていたのですが
15日の10:00からGD受けて夜の20:00ごろに人事面接の案内来ましたよー!
会社説明会(クレぺリン受験)の後に面接等の連絡あった方おられますか?
テスセンして、成績提出したのに、まだテストするんですかね...?
もうヘロヘロです(笑)
お互いがんばりましょーね!
ご返事ありがとうございます!
来ましたね!笑
適性検査60分、恐らく学力検査込みですよねー…
どんなのですかね…
まぐれもここまでかな…笑
ついさっき来ましたよ!
自信ないなあ