会員登録すると掲示板が見放題!
帝人には15292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、275件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GDは来てないのでこれはだめだったかな~
私もです!サイレントなんですかね(>_<)
僕も医薬品生産技術志望なんですけど、まだこないんですよね。。。
説明会に参加されたんですか。
私は素材のみの志望でしたが、すぐ来たので、たぶん変わらないと思います!
連絡早くてびっくりです
もう落ちたかな
テスセン不安すぎて遅い日程にしたい…
GDが埋まってるって言ってる方いらっしゃいますが、15日までのGD全部空いてますよ!
確認してみてください
面接はみんな4月からなんですかねー?
留年してるから厳しいこと言われそう
事務系説明会もうやってるの?
あとどれも満席で取れないorz
そして、先ほどGDの案内・テスセンの案内共に来ました。
Web上での大学の成績申請が時間かかりました…
>たろうさん
今までの流れをみる限り、説明会の次の日に
連絡が来ているようです…
でもまだお昼ですし、もう少し待ってみては?
もう今来てないと駄目なのかな
テストセンター予約メールしか来ない…
GD来ないってことはだめなのかな?
テストセンターですか?
もう説明会やってるの?
同感です。さすがに選考に直結する内容聞くのはどうかしてますよね。それで教えてしまうのはもっとどうかしてますが。面接は人によって聞かれること違うからいいとしてもね。そんな人たちは社会に出て一人で生きていけなくて落ちぶれますね。普通に人として心配ですわ
教えてくださりありがとうございます。
予約票提出のみでした
予約表を提出するだけだったのか、
名簿チェックをしていたのか‥‥
原稿用紙2枚書くと言ったら信じるんですか?
その場で書くんだから量は察して下さいよ
来てないです。サイレントでしょうか...
来てないです。サイレントでしょうか...
23日締切の事務系ですが来ましたよ
私のメールでは学生時代に頑張ったことをまとめておくことを勧めるとは書いてないのですが…
説明会案内のメールの内容だと
学生時代に頑張ったことをまとめておくことを勧めるって書いてありましたけど、ESで選考するほどのことは書かされないってことですか?
つまり、説明会で落ちるってあるのだろうか
書かされる量は多い方ですか?
あるみたいですよ、
あと大学の成績も同時に送るみたいです。先はまだまだ長いですね笑
テストセンターがあるんですか。
たくさん人いましたし。
そこで、最後にプリントが配られて書かされて、それが選考みたいです。
合格者にはGDのお知らせがきます。
書く時間が長いですか?何ページですか?