会員登録すると掲示板が見放題!
帝人には15292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、275件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会の際、グループディスカッション軽くしましたけど、
あれは選考に入らないですよね。
私も全く同じ状況です!
14だったと思います。
四月15日の説明会ですか?
GDはないのでしょうか。
それとも、最初の人事面接がGDなのですか?
事務系の方は即日が多いみたいですが
事務系の方は即日が多いみたいですが
クレペリン検査、私は受けるように言われなくて、もうその時点でだめだったのかなって思ったんですが、、
内容が分からず消極的になってました笑。にいなさん思い出してがんばってきますね!
圧迫でもびびらずきちんと返せば大丈夫だと思います。頑張って!
やはり希望は薄いですよね...
もう内定者いますよね?
なるほど。がんばってきます!!
即レスありがとうございます。
筆記試験はクレペリンだけでしょうか?
圧迫でした。笑っちゃいました。自分の前後で圧迫なひととそうじゃなかった人がいるので、おそらく一次面接の評価で分けてるのではないかと思います。
質問はオーソドックスなことから派生して、否定否定、また否定ですね笑
そんなところです。頑張ってください。
圧迫なのですか?
私は後日課長面接控えていますがどのような質問をされたか教えていただけないでしょうか。
私も同じです。三次で出したので、大分枠は埋まってそうですよね。
ES出した後説明会とかの案内なしでいきなり面接なんですが
みなさん一緒ですか?補欠だから急に連絡がきたのかな??
連絡ありがとうございます。
そうなんですね。
人事の方も大変ですね。時間を割いていただいて、ありがたいことです。
履歴書もすごく読み込んで下さってたし、連絡が来ることを願うばかりです。
私の場合は土曜日でも即日ご連絡をいただきました!
よい結果が出ることをお祈りしています。
本当に第一希望なのに、動揺して曖昧な答えをしてしまって、不安です。
3:1で時間は20分です。
面接官は役員の方が2名、1名は部長面接をしていただいた方でした。
私の場合(事務職)はそれまでと同じ和やかな雰囲気で行われました。
質問内容もそれまでとは大差ありませんでした。
なるほどありがとうございます!
こないっす…昨日、受けてきました…
役員面接ってどんなかんじでした?
私は全部虎ノ門でしたね。
その後に、役員面接がありますよ。
そして役員面接でおしまいです!
普通ですよ!
だけど、質問を投げかけられて終わりなので自分から話さないといけません。
部長面接どんな感じでした?
どなたか知っていましたら教えていただきたいです。
GD→人事→課長→部長
でいいんですかね?
最終面接は部長面接とは別ですか?
それまでは翌日には連絡来ていたのですが、まだ連絡がありません。
部長面接受けて連絡きた方何日後に通過の連絡きましたか?
成績表の提出じゃだめなのか
ありがとうございます^ ^ 電話です^ ^ 面接は今週でした^ ^
おめでとうございます!電話でですか?因みに前回の面接は何日でしたか?
きました、きました。
まだきてないです。。
サイレントですかね。。