会員登録すると掲示板が見放題!
帝人には15292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、275件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
見切りつけたいので、教えていただきたいです。
差し支えなければ24,25どちらの日程か教えていただけませんか?諦めを付けたいので…。
昨日の夜に電話ありましたよ。
もし受かってたらもう一回電話くるに決まってるでしょ。それくらいは理解しましょう。
持ち駒なくなった...
今受けて来ました!
どもりまくって全然伝えれなかったので落ちたと思いますけど(´Д` )
通過の場合当日に電話がかかってくるのですか?
そうですよ!
仕切りとかがないに等しいので丸聞こえでしたが(笑)
選考進んでる方に質問なのですが、電話連絡の場合携帯からかかってきますか?
今日の昼080からかかってきたのですが、出られず・・・
折り返ししようにも、通話不能になってしまいます。
帝人さんからだったらどうしよう、と悩んでます(._.)
ぜひお聞かせください!
面接官と学生は1:1ですか?
今日の夕方に受けて、次回の選考連絡いただきましたよ!
金曜に受けて来てないです(>_<)来てるひといたらほんとに教えてほしいです!
もし、合格していた場合はどれくらいで連絡きますか?
選考進んでいられる方、教えていただけると助かります。
ですよね
事務系の採用人数がかなり少ないと思うので、これから面接受ける人は望み薄いですよね?
関東です。
今まで翌日までにはきていたので諦めた方がいいのか…
もう、内定はでてますよ。早くから選考あったので
あと一次面接は何対何ですか?
関西で受けた方ですか?私もきていません。。
まだきていないです。
ダメだったのかなぁ。
研究職で申し込んで、生産技術の意思確認が来た者ですが。
確認できました。ありがとうございます。
テスセンのメールはPCメールに来て、面接のメールはマイページに来ましたよ!
GDはなくなったのかな?
個人面接だとしたら29人ってことになるけど、今内定者どれくらいいるんだろ?
どうだろうね(笑)。
ま~ 一時の結果出た後、色々断りました。その中に、何社の人事さんから「評価凄く良い、お互いもっと理解するために最終来てください」と誘われて、来ました。帝人さんもそうだし、後一社も同じ感じだね~
今日まで、就活を終了致します。
自分の場合、面接官4人、15分研究内容、15分将来の仕事、研究室生活について聞かれた。圧迫感は全く無い。ひじょうに良い会社だと思いますよ~
三井化学に内定して他社選考を全て辞退したe5e5さんとは同ペンネームの別人さんですか?
最終面接は、どのような雰囲気でしたか?
ありがとうございます!
メールが無いようなので終わったっぽいですね汗
ありがとうございます!
メールが無いようなので終わったっぽいですね汗
テストセンターと面接のメールが来ました。
来ました。ですが、テストセンターの案内のみです。この差は一体…
私も15日の説明会の後、テストセンターと人事面接の案内メール来ました!
人事面接って書いてるけどGDなんですかね...?