会員登録すると掲示板が見放題!
JFE商事には10375件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの121件の本選考体験記、88件の志望動機、34件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
控え室にも書いてありましたが、一週間以内に連絡しますと言われましたよ。
しかし、この掲示板への書き込みを見て、関西の最終は27日28日、リクルーターと会う機会が25日26日なら、24日の月曜日ではないかという考えです^^;。
mizukiさんは関東の方ですか?関東では2次面接受けてからどのくらいで連絡をいただいたのですか?
ギンコさんはいつ2次面接を受けていつ通過連絡もらったのですか??
mizukiさんは関西のかたですか??
てつさんは月曜日に連絡と言われましたか??私も若くない方でいついつに連絡するとか何も言われなかったので。。。
最終は役員面接らしく人事に応援するよって言われました。
今日の面接はzigzagさんとは違い、若くない方でした。自己紹介のあとはほとんど会話といった感じで、どこをどう判断しているのやら・・・。電話かかってくるのかとても不安です。
はい!!また電話があれば書き込みします。zigzagさんがんばりましょうね!!
それで最終は月曜です
私も、一通り面接を終えてから連絡をいただけると理解していますが、はっきりとはわかりません。。。とても優秀な方がいれば電話をいただいてる方もいるかもしれませんが、私は月曜にといわれたので月曜日を待っています。
月曜日までに関西の2次面接が終わるからではないでしょうか!?
お互い受かっているといいですね♪
そうなんですか。じゃあみなさんが一通り面接を終えてから連絡をいただけると理解したらよいのでしょうか?またどうして月曜限定なのでしょうね。じゃあ私も望みを捨てずに待ってみたいと思います。zigzagさんと一緒に内定をいただけることを心から祈ってます。お互いしっかりがんばりましょうね。
私は関西で18日の五時から受けました。私も待合室の張り紙には、わすれましたがそう書いていたと思います。面接の最後に言いたいことを聞かれ、「もし最終面接に進めるのであればリクルーターの方の紹介をお願いします」と言うと、「受かっていれば月曜日に連絡をします」と言われ、「リクルーターを希望される方は、火曜か水曜日に会っていただき、最終面接に進んでいただきます」と言われました。
ありがとうございます。ギンコさんは関西の方ですか?私は関西なのですが19日に面接を受けて連絡きてません。落ちちゃったのかな。
私は関西で受けたのですが面接官からは直接いついつに連絡しますとは言われませんでした。待合室に1週間以内に連絡しますとあったので。zigzagさんは何日の何時から面接受けられましたか?
私も関西で受けてまだ連絡もらってませんよ。。。でも私は月曜日に連絡しますということだったので、おそらくその日に連絡をいただけると思います♪
フェニックスさんは連絡に関して、どういったことを面接官に言われましたか?
面接が終わり即日の連絡がきたのでしょうか??不安でしかたないです。
質問はかなりオーソドックスです。自己紹介、挫折したこと、うれしかった一言、ショックだった一言とか基本は学生生活に関する内容です。あと海外で働くことに対する拒否感はあるか、読書するか、こんな感じです。一時で年配のかたが面接官なら次は若いかたなので、この内容はその場合です。
関東ですよね?関東は24,25日が最終で、関西は27,28日なので、あなたより前の人はいないと思いますよ。
それより前の方いますか?
即日連絡をいただいたんですか??質問はどんなんでしたか??
大阪で2次面接受けてきました♪だいたいは普通な感じで、面接官が若い人の場合は、
周りからどう思われているか
友達に言われてうれしかった言葉と悲しかった言葉
色にたとえると
歴史の人物で好きな人嫌いな人
とか聞かれると思いますよ♪
ひとそれぞれみたいですね。この水曜日がキーデイと言っていました。この日まで待つべきですよ。
が、俺はけっこう日にちが経ってから電話が来ました。
人によって差がありますよね・・
遅い連絡の人は補欠かな。それでもチャンスなんで
頑張らねば!
なので、即日に連絡こなくても待ってみる価値ありますよ!
あの筆記試験は、日本工営(株)とほとんど同じだったので大体できました♪
そんなに早く連絡くるんですか??
遅かったですよー。たしか1週間かかりました。でもまだまだ待ってみた方がいいですよ。1次面接通過の電話も10日後とかだったし☆
諦めないで下さい!!!いっしょに働きたいですね
何日に筆記受けられました?
私今日で一週間たつんですけどまだお電話ないんです…。。
あいまいにしか分からない問題は下手に時間かけても全く意味が無いから分かるところから、解けば余裕でいける!
みんな頑張れ!ここの人事の人、絶対に体育会系すきだね!
かなり時間が経過していたから諦めていましたが‥
がんばります。一般常識は世界史とか科学って書いてましたけど、一般常識の問題集には載ってないから、勉強のしようがないですよね(´`)
もう結果来た方いますでしょうか??
何日以内に連絡来るか忘れてしまって…
どなたかわかる方いましたらお願いしますm(--)m
そうですよ。
一般常識のみ勉強をしていれば大丈夫です。
内定もらって1年後にはいっしょに働きたいですね♪
がんばって!!
ありがとうございます。SPIは問題集のような典型的なものだったんですか?
SPI+一般常識でした。
一般常識では高校の科学や世界史等が出ていたのでビビリましたが・・・。
僕は時間があまり足りませんでした。
正直、落ちたあって思ってたから、嬉しかった。
でも筆記って苦手。勉強しなきゃ。