会員登録すると掲示板が見放題!
JFE商事には10375件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの121件の本選考体験記、88件の志望動機、34件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう通過された方はいますか?
受けた方はいますか?
14日に受けていまですよ~~^^・・待たしすぎだよ!!
みなさんがんばりましょぉ!!
数日前から、03から電話きてたんですけど、どうやらここだったみたいです。留守電入れてくれないので、わかりませんでした。。。
頑張りたいと思います!!
リクルーターのヒトは使い物になりませんでした。質問をしても言えない的なことを言うし…
落ちる要素はないはずですが…
そうなんですか。私は、14日に受けてまだなんです^^:
落ちる要素無かったのに・・・24日ぐらいまで気長に待っています。。
僕は12日に受けて20日に掛かってきました!
そうなんですかぁ!!面談受けてから10日前後でしたよね?
携帯番号記入ミスしてたんですかね。
非通知拒否にしてたぁ><
どうもです! 自分もきました。
リク面で落ちたのかとビビッてましたが良かったです。
いえ、いえ、お役に立てて良かったです。
母国語以外でESを書いたり、面接を受けられるのは
とても大変だとは思いますが、お互いに頑張りましょうね!
10日前後っていってましたよ!
連絡きてません。。同じ日に受けた方で、どなたか面接の案内きた方いますか??
すみません。遅くなりましたが、お礼言うのを忘れました。
ありがとうございました。最近、書くものが多くて、頭が混乱しています。面接頑張りましょう!
遅れていったし、無理だと思ったけど来ました。
ちなみに私も15にリク面受けました。
音沙汰なしなんで、落ちたなら気持ちを切り替えるためにも知りたいんです。
そっかぁ。自己紹介カードに確か志望動機を書く欄がありましたね!!頑張って思い出します。(笑)
面談の時は何も提出していませんよ。
ただ、会社説明会の時に「自己紹介カード」の
ようなものを提出したと思います。
一つ教えてもらってもいいですか?前回面談の時、履歴書出しませんでしたっけ?確か何かを出したような気がして、
私も今日1次面接の連絡が来ました。履歴書を持ってきてと言われましたが、志望動機が前回と違ったらまずいと思って・・・・・
よろしくお願いします。
今日、非通知の電話にて1次面接の連絡を頂きました。
1次面接では履歴書が必要なので、
今のうちから用意しておいた方がいいですよ。
頑張りましょうね☆
ありがとうございます。
tokuさんの書き込みが無かったら
サクッと面談スルーしてたと思います。
助かりました。
事前に連絡はないみたいですね。僕は今日面談だったので希望している時間に行ってきました。面談は社員さんと学生1対5くらいで、社員さんに質問形式でいろんな事を聞いていくものでした。
もう少し質問考えとけばなって思いましたねー。
10日以内に連絡くれるって言ってましたよ~!大阪で受けたんですけど、会社の雰囲気が自分にあってる気がして志望度がカナリ増しました。リクルーターの方もすごく魅力的な方でした!履歴書はもっていかなくてよかったですよ!
今日受けたんですがいつごろ連絡があるんでしょうか?
それとも希望している時間に会社を訪問すればいいんですか?
説明会ではそのことについて何も仰らなかったので・・・
リク面の日が迫っているのですが、何も連絡がなくて焦っています。
ありがとうございます!2行とはこれまた短いですね。
んーそうだったんですか。
HPにも『体育会系』とも書いてましたし熱そうな雰囲気は受けましたが。私はどうなのか明日肌で感じてきます!
まさにそんな感じですね。
2、3行しか書けないんで、事前に練っておくべきかと。
ちなみに、俺は、社員の方の雰囲気に拒否感を覚えたので、おそらく次回選考(リク面接)は受けません。
ガチンコ勝負大好きの体育会系なら向いてるんでしょうが、慎重で理論派な人間には不向きだと感じました。
途中からあまりにもだるかったんで、説明会が終わった瞬間、真っ先に席立って出てきましたよ。
自己PRとか志望動機程度でしょうか。
自分は明後日の説明会に行ってきます!
みんなでがんばっていきましょう!
今日説明会に参加したところ、リクルーター面接をした後に一次面接ということでした。
実質ゼロ次面接みないなもんですね。
皆さん情報交換しましょ~
近々懇談会があるとのことですが、詳しい日程などについての連絡来た方いらっしゃいますか?
名古屋で内定出た方他にいらっしゃいますか?
そうですか・・・。私は連絡いただけなかったので、落ちたんですね。
がんばってください★
ありがとうございます。新卒と既卒、同日に面接を行っているのですね。
私も新卒です★
私は新卒ですよ~☆
新卒ですか?既卒ですか?
名古屋支社の面接を26日に受けた者です。連絡ありましたよ~たしか次の日くらいに!そして今日筆記試験受けてきましたよ☆
電話をいただきた時に個人か集団かお聞きしたら個人だと教えてくれました。
こんなこと聞いてよかったのかどうか・・・(笑)
持ち物は特にいらないと仰っていましたよ。
私も26日に面接受けます!!個人面接なんですね☆
ところで、電話きた方に教えてもらいたいのですが、面接当日は持ち物って何も必要ないのでしょうか??折り返しの電話をした時、人事の方が忙しかったのか、時間と場所だけ言われて切られてしまいました・・・特別何か持ってきてくださいと言われた方いますか??