会員登録すると掲示板が見放題!
JFE商事には10375件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの121件の本選考体験記、88件の志望動機、34件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちは。
私は総合職で3月中旬の説明会に出席しましたよ。
総合なのか一般職志望なのかわかりませんが、志望が高いのであれば直接人事の方にお電話をしてみた方が良いと思いますよ。
電話をしたからと言って評価が下がるなんて事はまずないと思いますしね(^^;)
頑張って下さい。
リクナビでエントリーしてもずっと何の連絡も来ないのですが、みなさんは何処で説明会に参加に応募していらっしゃるのですか?(><)いきたいのに3月にエントリーしたのに・・・・
自己PRとか志望動機とか一般的なことなのでしょうか?
圧迫とかありましたか?
大幅に遅れることも十分予想されますよ。一人一人とじっくり話をするので開始時間が遅れるかもです。
出来れば時間の変更をおススメします。
今日受けてきましたよ~!!
20分くらいで終わったと思います☆
一般職志望で明後日説明会参加しますよ。
私は20です。
集合時間より何分後に終わりましたか?
今度受けるのですが、急にそのあとに予定が入って間に合うか心配です。
僕も11日受けました。
それで今日の午前中に連絡あったのでまだ大丈夫ではないでしょうか?
めっちゃ行きたい企業なんですけどアカンのかなぁ??
ここってアカン場合は連絡無しですか?
誰か知ってる方教えてください!!
皆 頑張ってください
僕は、20日です。
マジですか?やばいですねぇ・・・まだこないです・・・
13日の午後受けて今日のお昼くらいに連絡きましたよ!
かなり、ここは早いですね。
ここから、内定欲しいです!
今年はどうやら連絡が早いようですね。。
去年の内定者の先輩の話でも一週間くらい経ってからって言ってました。
それにしても、問題数は多かったですね。。
私も今日筆記試験を受験しました。まったくできませんでした。半分ぐらいしかできなくて、かなり落ち込んでいます。他社は全部1分前とか5分前とか言ってくれたのに~~悩んでもしょうがないですね!1
まったくできませんでした。。。
あきらめつける為にも、連絡きた方ここに載せていただけると助かります。
なかちゃんさ~ん、きました^0^
筆記がんばりましょぉね!!どんなのがでるのでしょうかぁ?
28日に受けて、今日来たんでまだ大丈夫だと思いますよ。
気長に待ちます!
予想より早かったです。
30日に1次(集団面接)受けまして、先ほど通過の連絡をいただきました。次は筆記で少し開いて10日だそうです。
急だったんで予定合わなくてとりあえずまた連絡しますといわれましたが、もうみなさん結構進んでいらっしゃいますよね?
なんなんでしょう・・
約一週間待っていたので正直あきらめかけていましたが良いかったです。
去年の内定者の先輩にうかがったところこの時期は新人研修と時期が重なるため連絡が遅くなるのでは、とのことでした。まだ連絡きてない人も待ってみる価値はあると思います。
ちなみに筆記は11日です。
約一週待ったので正直ダメだったかと思いましたが良かったです。
去年の内定者の先輩にも聞いたところ、この時期は新人研修と時期が重なるので連絡が遅くなるのではないかとのことでした。
筆記は11日と遅めです。
でもう通知の結果きたかたいますかー?
普通なのかな?
昨日集団面接を受けて、どうやら次は筆記らしいですが。
何次くらいまであるのでしょうか?
かなり先なのがよくわからないんですけどね。
多分少なくとも4日はかかりますよ
本日受けてまいりました。落ちているか受かっているかまったくわかりません。説教みたいになりましたし 笑
10以内ですね!電話きてほしぃ!
1週間だか、10日だか以内にはって言ってたけど・・・。
来てる人はいるのかな?
ありがとうございます。。ん~ここいきたいですからね!!!
お互い受かったらいいですよね!!!0^^0
基本的なことしか聞かれませんでした。
自己PRとやってきたこととかです。
あとはなぜ商社かは聞かれました。
ちなみに学生2の人事1での面接でしたよ。
結果はまだ来てないので不安ですが・・・。
どのようなこときかれましたか?
私は、3かごです♪