会員登録すると掲示板が見放題!
JFE商事には10375件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの121件の本選考体験記、88件の志望動機、34件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ミニーさんへ
わたしも今日面接受けました。
1週間以内に連絡と言っていましたよ!
ありがとうございます。今日1次面接受けました。一般職とはいえないぐらい突っ込まれました。結果はいつぐらいにくるんですかね?みかんさんはきました?
1次面接の結果って、どれくらい後に来ましたか??
私は、19日に説明会を受けて、
22日の午後にお電話をいただきましたぁ*
2対2でしたよ。
どうしてその他の業界でなく商社の一般職?っていう質問だけちょっと困りました。
私も明後日、面接を受けます。
面接は個人ですか?集団でしたか??
>miffyさんへ
一般職を志望しています。
私は今日の午前中に連絡がありました。
私は25日受けるものです。どんなこと聞かれましたか?
わたしは翌日に連絡来ました。一週間って言ってた気が・・・
今日面接です。
明日二次面接です
ぼくも17日に2次選考(1次面接)受けたんですが、携帯が鳴りません。土日はさんじゃうんで、もうダメなのかなぁ。
ショック~
う~、手ごたえは少しあったんだけどなぁ…。俺の携帯よ、ふるえろ~!!!
ちなみに総合職です。
ただ、説明会を通して、この会社がすごく好きになりましたし、ここで働きたいと思いました。。
私はご縁がありませんでしたが、これからもJFE商事が更に発展して欲しいと思いますし、ここに内定された方、がんばってくださいね。。
たぶん番号通知ですよ~俺の時は留守電も残してくれました☆
筆記試験通過の連絡は、非通知でしたか?それとも番号通知はありましたか?
第一志望だったのに…
私は、リクナビでの4つの質問事項に答えて以来何も連絡もらえません…
がんばりましょ~
18日に一次面接です。
私も10日に東京本社でセミナー&筆記を受けましたよ~
まだ、結果は来ておりませんが。。
東京で11日に受けたのですが・・・
9日 東京本社で受けましたが まだ来てません。
ダメって事ですかね・・・
仕方ないか・・・・
ちなみに連絡方法はどんなもんなんでしょう???
四季報を見たら、男性は総合職、女性は一般職でしか採用されていないようなので・・・
何か知っている方いらっしゃいましたら情報をお願いいたします。
俺もここに決めました。
同期になるのでよろしくお願いします!
>ギンコさん
俺も鉄系専門商社から内定を頂きましたが、
ここに決めました。
理由は事業規模が大きい、人がいいからです。
もしここに入ることになったらよろしくお願いしまーす!
懇親会とかあるんですね。関西はないみたいやな~ 返事ありがとうございました。
最終面接前に人事が開いた懇親会で新入社員と話をしたんですが、その人たちのノリが一番自分に合ってました。
だから、ここに決めました。
おめでとうございます。僕は関西で28日に最終を受けるのですが、ぼくもここに入りたいと思っています。でもこの会社と同じような商社から先日内定をもらいました。入社の意志の決め手はなんでしたか?
オレはここに決めます。
関西です。。。
人事に連絡すべき?
連絡きてません。。。落ちました
18日に二次を受けました。その日に連絡はもらいました。次ははリクルーターとの面談だそうです。最終は28日になります。
zigzagさんは連絡来ましたか??