会員登録すると掲示板が見放題!
JFE商事には10375件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの121件の本選考体験記、88件の志望動機、34件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接官が明らかに興味のない態度だったので、ダメだったとは思ってるのですが気になって。。。
みなさん書き込みお願いします。
お恥ずかしい話なのですが、スケジュール帳に説明会の日程が書いてあったので、確認しようと思ったのですが、どこから予約したのかさっぱり思い出せないんです。
リクナビも、毎ナビも、日経ナビも、企業のHPも見たのですが、説明会の案内をしている気配はありません。。。
どなたか、教えてください。
14日の夕方に一次面接の連絡を頂きましたよ。
私も午前中に連絡もらいましたー☆
がんばりましょ~!!!
今2次面接の連絡を頂きました~~
私も来ません!!過去の書き込みとかを見てると、翌日には連絡があったみたいなので、ちょっと諦めかけています。
週始めに一般職で面接受けましたが、まだ連絡がきません↓
chikoさんは来ましたか?
子会社とかがいやならトップに行くべきです、まあその中だって制約の塊みたいな仕事だと思うけど。
仕事ってそういうものだと思います。
いつ面接受けられて結果もらいました?自分は昨日の午前に受けて結果待ちです
私も受けました。
おそらく通過者は昨日の面接終了後、連絡がいったのかと思います。私にはきませんでした。
>美沙さん
私の意見です。
平均年収とかそういったデータ的なことは調べられますので、調べてみたらどうでしょうか。
批判するつもりはありませんが、この会社の給料が安いといっている時点で企業研究が足りないのかな、と思います。就職四季報を見れば載っています。このサイトで表示される平均年収はJFE商事ホールディングスなので会社単体とはかなり数字が異なるみたいです。
私の個人的な考えですので、あまり気になさらないでください。
書き込み有り難うございます。多分落ちたんだと思います。
すっきり、諦めがつきました。私もこの会社とっても良いと思います。Mさん頑張ってくださいね。
ありがとうございます。参考になりました。私は第一志望で行きたかったんですが連絡きません。いい会社だと思うのでがんばってください。
自分は19日に2次面接を受けて、21日に通過の連絡がきましたよ。そして最終面接を受ける前に社員の方と1対1のリクルーター面談(食事をしながら)
リクルーター面談をしに別日程で会社に行くと、
同じようにリクルーター面談の為に12~13人くらい学生が待合室に溢れていました。
最終面接もここ3日間で通過者は受けていると思います。
(自分もそうです)
何かあまりに待合室で会った人達はこの掲示板をあまり見ておらず、書き込みをするような感じではなかったです。
失礼します。
気分悪くされた方、本当にごめんなさい!ただ、なかなか社員の方にお聞きできることでもないので。。誰か私の考えを否定してください!!
参考になるかわかりませんが、
私は24日に一般職の筆記を受けて、次の日に連絡きましたよ。
どなたか一般職で一次面接の連絡来た方がいたら書き込みお願いします。
一次面接は集団面接でしたか?
明日連絡来なかったら、連休明けかな!?他社との兼ね合いもあるし、そんなに待てないし。悩む…
ご存知の方いらしたら、宜しくお願いします。
2週間待ってくれって言われましたし、面接の内容的にも落ちているとは考えにくいです。
気長に待っている状況です☆
19日に受けたものです。
連絡、来てません。
多分、自分は落ちてるから来ないと思います。
JFE商事の方ですか?
ですよね。言われてること、もっともです。
伊藤忠みたいに絶対に行けるとこしか嫌とか傲慢。。。
海外に行きたいから商社を志望するとかって考えだけで商社はいりたいならやめたほうがいい。
一生懸命に英語やって、国内で実績を積んで認めてもらう。
それで申請をする。
そこではじめてチャンスは手に入る。
会社にはいってから何をするかがどこでも重要。
伊藤忠みたいに絶対に行けるとこしか嫌とか傲慢。。。
海外に行きたいって商社を志望するとか一生懸命に英語やって、申請をする。
ソニーの海外拠点、およそ70に対してJFEは30ぐらいみたいですね。。。(メーカーと比べても仕方ないけど)
伊藤忠は入社4年以内に必ず海外に出すと聞くけど、、
別に1割でも自分の順番が回ってくればいいんですけど、
噂でJFEさんは10年たっても海外行けず、行く人は固定化されていると聞いたことがあったんで。
えっそーなんですか??せっかく商社なのに海外行けないのはちょっと嫌かも…もうちょっと調べてみなきゃ!!知ってる方いたらおしえてください!!
何か社員の人、あまり海外に行けてないみたいだし。。。
誰か知っていたら教えて下さい。
自分も昨日受けました。
後輩を怒る時は、胸ぐらを掴んで怒ります。って言ったから落ちてると思いますが、確かに褒められて終わりました。
落とした時の、JFEに対する怒りを抑える為ではないでしょうか?
内容は特に普通でした!でも手ごたえもありませんけどwwけっこう2次面接で落とすんですかね?もう最終選考の連絡がきた方いらっしゃいますか?
てことは給料いいんだ・・・行きたかった。
とりあえず、焦らずに待ちましょう。
私服とのことですが、皆さんどんな格好で参りますか?
結果を出すのに少なくとも五日はかかると言われました。
今日もきませんでした!!
落ちてまいましたわ!!
さっしーさん頑張って下さい☆
ありがとうございます!!
挑戦してみます☆