会員登録すると掲示板が見放題!
JFE商事には10375件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの121件の本選考体験記、88件の志望動機、34件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日連絡きたんで気長に待ったほうがいいですよぉ
メールしてない、というか名刺も貰ってないです。けどリク面通りましたよ。
皆さん何日ぐらいできましたか?当方は東京です
私もリク面で名刺いただいた方にメールしてないです…
全然気がつかなかった…
ちなみに。リク面受かった方は メールされました??
1週間くらいで連絡すると仰っていたので心配になったきたもので・・・。
残念ながらその通りですね。
まだリク面通過の連絡がありません。。
頂いた名刺にお礼のメールをしてないからでしょうか。
説明会に行かないと選考乗れないんですか?
逃してしまった・・・
落ちたかな…
私は13日受けたが、まだ連絡きてません。。
無事、お電話いただきました~
ありがとうございます☆
14日の13時30~リクルーター面談受けて、つい先ほどお電話ありました!
順番にお電話かけてくれてるんじゃないですかね??
24日に1次受けます。
JFE商事はそんな不確かな偏差値という情報だけでこれから何億と費用がかかる投資はしないですよ。
あと客観的材料を全く伴わない、建設的でない意見は不経済だと思います。
みなさん連絡来てますか~?
どうしてそう思われたのですか??
そうですよ~
おそらく堂島の支社ビルだと思うんですが・・
結構テキトーですね・・・
僕は大阪で選考だからか06~から電話がありました。
選考地と市外局番の関係性について明確には分からないのですが。
僕もリクルーター面談受けましたよ。 じゃあやっぱり一次面接の案内だったのかな。 では履歴書でも書いておこう。
ありがとうございます!
僕も木曜の夜に電話いただいたのですが、
ほとんど聞き取れませんでした。
0363~からの電話ですよね?
面談ってリクルーター面談のことっすよ。あれも一応選考らしいです。リクルーター面談の次が一次みたいっす。
僕より事情に明るいようなので、ちょっと質問したいんですが。
面談って面接のことじゃないんですか?
僕も今週の木曜日に人事の方から電話があり面接だか面談だか言ってらしたんですが、出先で受けたもので日時以外何も聴こえなかったんですよ。
僕は10日の朝一の面談で木曜の夜に連絡来ました!なので4日くらいかかると思いますよ。ちなみに次は19日です。
面談の結果とはどういうことですか? 一次面接後にまた面談があるのではないでしょうか。
最初にさらっと自己紹介と志望動機を聞かれて、そのあとは会話する感じで質問したりされたりといった感じでした
僕はかなり楽しめましたね!
たぶん相手の社員さんによって雰囲気は変わってくるとは思いますが、そんなに固くならずに気楽に行っていいと思いますよ!
今度リクルーターと会って来ます。
どんな雰囲気の中行われたか教えてください。
何を聞かれるのか不安で・・・。結構突っ込まれるのでしょうか。
説明会は必要らしぃです
採用スケジュール分かる人いますか?
説明会に参加しないと、選考受けられないですか?
参加は必須なんですか?
過去ログ見る限り、訪問カードとかリク面とか、、
選考に絡んできそうなんですけど。。
きましたねー
なんか親切にここで教えていただいて心温まりました!
>さくらさんへ
自分はリクナビでエントリーしていたのですが先日2/19日に説明会予約受付のメールがきていました。
が、自分は見落としていて昨日みたらすでに東京開催分はすでに満席でした・・・
わたしはまだ来てませんよぉ。
有価証券報告書では、650万になっていますね。
なぜなら、四季報においては、親会社の給料も計算されているからです。
来年就職活動をする3年生は、この点に注意するべきです。
しかし、グループを含めて平均年収が850万とは、親会社の給料は半端じゃないのですかね。
グループ会社はわかりません。。
たぶん終了していると思います(><)
ここの一般職の採用はもう終了しているのでしょうか?
リクナビでエントリーしてから連絡がないということは
もう終了しているのでしょうか?