会員登録すると掲示板が見放題!
全日空商事には5646件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、32件の志望動機、13件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
8月5,6,7日です。
2日に説明会に契約社員の説明会に参加するのですが持ち物は何かいるのですか?履歴書・卒業見込証明書・成績証明書・健康診断書はやはり全部揃って持って行ったほうがいいのでしょうか?誰か教えてくださいませ。お願いします☆
一次はとりあえず皆さんとお会いしますよ という事なんでしょうか。
女性で面接のお知らせ来た方いらっしゃいます?
私も面接メールきましたよ。予約画面を見るとすごい面接時間帯数があるので、あまりしぼられてないですかね?お互いがんばりましょう。
また全員突破しているということなのでしょうか・・・?
これ以上のことなんて教えられません。
1次面接案内きました~。気合入れて頑張るぞ~、面接受ける方一緒に頑張りましょう
みなさんぜひチェックしてみてください!!
WEBテストは国・数・英・適正でしたよ。全体で一時間程度で終わるものです。あまり難しいとは感じませんでしたので焦らず落ち着いてやれば・・・と思います。私はかなり焦ってしまってあまり自信はありませんが。頑張ってくださいね。
お疲れ様!私もwebテスト受けましたよ。自宅のパソコンがよく機嫌をそこねてしまうので、わざわざ学校まで行って受けてきました。字ちっちゃくなかったですか?スクリーンにかじりつくような体勢で受けてました。できは微妙・・・。就活でさんざん適性テスト受けてるけど、あれを受けてると日本語が混乱してきます、私だけでしょうかね・・・。
テストお疲れ様です☆
総合職希望の方ですよね?
私は契約社員希望なのでこれからです。
そして私はWEBテストがすごい苦手なので心配です。。
他社のWEBテストと同じ感じでしたか?
同じ説明会に参加される方、よろしくお願いします。
当日、朝一の新幹線で東京まで行きます。
興味津々の会社なので、しっかりお話を聞きたいと思います。
興味もありますが、人気も相当あるみたいですね。
狭き門のようですが、挑戦だけはしてみます。
返信ありがとう。私も送信して数時間で返事がきましたよ~少しでも興味のある会社は話だけでも聞こうと思うので説明会行ってきます。実は、私は腰痛もちで、就活がうまくいっていません。東京まで新幹線で行くのですが2時間座っていられるか心配ですが、がんばってきますね~。とうかさんもがんばって下さい。
それはあなた自身のことですか?
お返事ありがとう。総合職は勤務地が東京と大阪って聞きましたけどね~どうなんだろう?私もエントリーしてけっこう早くに返信がきたから不思議に思いましたよ。でも、説明会には行くつもりです。
内容はどのようなものでしたか?
お返事頂けましたら幸いです
私も問い合わせて聞きました。勤務地は東京だそうです。私は近畿から参加予定でしたが東京では働けないのでやめました。しかも、エントリーシート提出して3時間後くらいに合格がきて、読んだのかな?と思いました。みなさん合格してますし、不合格の人いるのかな???不思議です。
東京で働いてどこかに転勤って何年後ぐらいですかね?大阪には勤務地ないんですかね?できたらというか大阪で働きたいと思っているので、何年後で転勤があるんだと説明会に行きたいです。
私は名古屋に住んでいて契約社員希望で東京に説明会に行く予定です。契約社員は東京のみだそうですよ。私も旅費が厳しい!!
仕事は総合、契約区別ないですよ。どっちも残業あるし、契約でもパリまで買い付け行ったりします。
店舗事業とは、空港に入ってる‘全日空商事’というみやげ物屋の事だと思います。売り子さんとして総合職が働く事は最初の研修時のみみたいですよ。人事管理みたいのはしますけど。
やはり東京のみっぽい気がします・・・。誰か教えてください!!
契約社員で二次エントリーし、先程通過の連絡が来ました!
8/2の説明会に申し込みましたので、同じ日に参加される皆さん、よろしくお願いしますね。
あなたの書き込みを見た上で自分で調べ直して書き込んだんですよ。自分の所へ来た説明会案内メールの日程では23日はありませんでした。
気になった事を尋ねては駄目なんですか?調べましたよ。
くだらないって…腹が立ちます
試験画面にログイン出来ないという方いませんか?
FAQでも解決出来ず、問い合わせフォームを使用しようと思っても、4桁の受験番号が何の事かわからず少し困っている状態です。
こんなこといいたくないんですけど、なんで
そんなに自信がないのに自分の思い込みだけで
書き込むんですか?
もし自分のもっている情報に不安があるなら
推測で片付けるのではなくちょっと調べてみれば
いいだけじゃないですか?
この場合ちょっとメール等みれば載ってますよね。
こんなくだらないこと書きたくなかったんですが
最近のこの板の変な推測でしかない情報交換を
見ていてつらかったので書き込んでしまいました。
それでは。
昨日行ってきましたよ。
なかなか良かったと思います。
ただ、先輩のお話のとき、一人の方のお話が長くてつまらなかったなぁ。
人によると思いますが・・・。
でも、やっぱり入りたい会社だなとつくづく感じました。
23日は説明会ないのではないですか??
東京が24日、大阪と福岡が25日やと思います。
あれ? 何か不安になってきました…
私も契約社員志望です。契約社員は過去実績はないみたいですが、働くとこは総合職と同じですよね?すると、下記のように、ここの会社は女性社員は一人しかいないんですか???あと、契約だと、勤務地は東京ですか?大阪ですか?
感想とか聞かせていただけたらうれしいです~~^^
契約社員から正社員になる場合を言ってるんですか?
それなら正社員=総合職だから転勤ありますよ。今俗に言う‘一般職’という採用はしてないらしいから、総合職or契約社員ですよ。
質問なんですが,ここって正社員に
登用されたら総合職扱いで
転勤の可能性とか出てくるんでしょうか。
説明会楽しみです!筆記試験は、難しそうですね…><