会員登録すると掲示板が見放題!
興和には9813件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、280件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接はどんな雰囲気でしたか??差し支えない程度に教えていただければ幸いです。。。
そしてもう結果連絡きたかたいらっしゃいますか??
いつ面接受けましたか?
来週選考です。
内定欲しい・・・。
私は二日前に合格のお電話いただきましたよ。
結局連絡来ませんでした>∩<。
こーわさんは2週間まだ経っていないし、まだ希望捨てないで下さい!こーわさんに電話くることを願ってます♪^^
返信ありがとうございます★
うー
この時期って合格者は連絡早いから不安です…
私も2週間っていわれましたが、期間の違いはなんなのでしょうね(´・ω・`)
こちらの会社は面接に行って働きたい!と思えたので早く結果を知りたいのですが、自分から電話とかは駄目ですかね?
ちなみに商社の総合職です。
MRですか?
私7日に受けてまだ来てません~!
みなさん結果は2週間以内と言われているのに私は1週間以内と言われましたし、ダメだったのかなと思ってます´_`。
自己分析・企業研究深くやっておいた方がよさそうですね(;^_^A
次って個人面接ですが何分程度やるんでしょうね?
私は昨日(05/10)に面接しましたが、今日最終面接の連絡を頂きました。
最終面接が05/17とかなり間を持たずにやることになりました。
言われました(>_<)例の採用担当(面接官)の方で、厳しくやらせてもらいますって言われました。。。実際説明会とか筆記の時も、厳しそうな感じでしたよね(;^_^A 鋭く突っ込まれそうというか…
昨日うけて電話連絡いただいたんですが特に何も言われませんでした!厳しいとか怖いですね(汗)
2日に受けて6日に案内きましたよ
厳しくなんて・・・
そんなこと言われたんですか?!
私はそんなこと言われませんでしたが
そうだったら怖いですね・・・((+_+))
ただ面接、厳しくやりますと言われ、戦々恐々です…。圧迫されるんでしょうか…。
完璧に落ちてると思ってました(笑)
ついでに商社希望です!
私も10日に最終を受けに行きます。
面接と作文頑張りましょうねー!!
返信ありがとうございます!!
じゃあまた連絡が来るんですね??
10日に名古屋で最終受けるのですが、
何人ぐらい受けるんですかね?
すでに最終受けた方の時はどのくらい人数がいたかを教えてください。
お願いします。
6月くらいに昨年の方の分が見れるようになり、2011年度は10月くらいから見られるそうですよー。
ダメでした。。
ご返信お願いします。
僕も商社部門です(^O^)来年よろしくお願いします!!
商社部門です^^*
私も夕方にお電話いただきました。
ちなみにMRです。
内定者の方、よろしくお願いします(__)
何部門ですか?
今日、内定通知を
頂きました!!
内定者のかた、
よろしくお願いしますm(__)m
最終面接お疲れ様です>作文の内容を教えていただけないでしょうか??
よろしくお願い致します
確かあれって合格者のみマイページのTOPにGDの案内が乗るんですよね?
筆記で落ちるとか・・・悲しすぎる・・・。
その時期に受けてもう結果来た人いますか?
通過されたみなさん、頑張りましょう(><)
電話するの緊張しました(笑)
たぶんSPI-Rですよね。
どのくらいの方が通過されたのか
気になります(^^;)
今日こそ電話かかって欲しいですね。
次は事務適性テストとかいてありますが これはSPI2Rなのでしょうか??
私は27日に説明会、筆記に参加して
さっき次の選考の案内きました!
わざわざ返事ありがとうございます!!!自分らしく頑張ってきます☆
MR内定辞退した者です。
最終の雰囲気は今までよりカタイ感じです。でも圧迫とかではないので、落ち着いて臨めば大丈夫だと思います!
面接前には人事のかたがいろいろとアドバイスしてくださいますよ^^私もそれで緊張がほぐれました!
質問内容はESにそった基本的なものばかりでした。
頑張ってください!
一緒に内定をいただけるといいですね!!後悔のないよう最後自分らしくやりきりましょう!!
過去の書き込み見てると、連絡時期バラバラですよ!なので希望持ちましょ~
私は10日後くらいです。諦めて忘れかけた頃に連絡がありました。
資料なしで研究概要3分で説明って…短いですよね…
そうですか…はぁショック~~…
でも縁がなかったんですよね、
教えてくださってありがとうございます!!
切り替えます。
自分も明日福岡から名古屋に最終を受けに行きます!!
頑張りましょ~☆
明日名古屋で最終を控えている者です。
既出かもしれませんが最終の雰囲気や変化球の質問の有無など、どんな感じでしたか?
参考までに是非お聞きしたいです><
最終は今までよりもピリッとした感じでした(>_<)
広い部屋に3人の面接官の方がいて志望理由書に沿って聞かれましたよ☆
最終頑張ってください!!!
>X5さんへ
返信ありがとうございます!
連絡期間の2週間の間は気長に待ちます…!
就活頑張りましょうね!