会員登録すると掲示板が見放題!
興和には9813件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、280件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
・希望する部門、職種とその理由
・当社以外の受験社名及びその理由
・趣味、特技、サークルなど
・学校での研究や卒論のテーマと内容、従事してきた職務の内容
以上です☆
お互い頑張りましょう!
名古屋なので05~の番号でした!
私も、今週MR職の最終面接うけました。
返事きていません。
ヨコヤリすみません。私のときは非通知じゃなかったですよ。
突然すいません。
非通知でした??
そうですね!!
終わった事は仕方が無いので、次に向けて頑張っていきましょう!!
通過者だけに連絡ですよ☆
私は電話で連絡をもらいました。
私も来てません。。そろそろ諦めたほうが良いかもですね(>_<)
お返事ありがとうございます。助かりました。
ちなみにMRです。
sさんへ
選考会場が東京でしたら、最終は名古屋、一次は東京支社であってますよ。
来てないです。。。
残念ながら、連絡がきていないので、駄目みたいです。
連絡きましたか??
わあそうですかあ!
ありがとうございます!私はまだなんで落ちちゃったかな…´`
面接頑張って下さい!
最終は名古屋とは聞いたのですが…
連絡きましたか~??
今日の午前にGD受けて連絡きました
昨日GDを受けて本日連絡がありましたよ。
皆さんの書き込みでわ2日後にわ結果が来るみたいですね…自信ない(´・ω・`)
2日で結果が届きました。
シマウマさんは、19日に、1回目の個人面接を受けたんですか?それとも最終ですか?
私も火曜日に受けたのですが、まだ連絡きていません!!
お互いに次のステップに行けたらいいですね
通過連絡きたかたがいれば書き込み御願いします。
返事ありがとうございます><
粗探しまでいきませんが、私も逆質問してもそっけない感じでした…
マナさんがマナさん自身に合った会社に出会えるのを願っています♪
きましたよ!それで今日が面接でした。僕の後にGDで同じ人いたんでみんな同じくらいだと思います。
私も6日ぐらいにきましたー。
そして今日GDに参加してきましたー。
でも落ちた予感・・・。
どんな雰囲気でどんなことを聞かれるのか
教えていただけますか?
既にある記事だったらすみません。
志望度高いので緊張してます(。・_・。)ノ
そうですか!!回答ありがとうございました!
やはり最終の案内も早いのですね…
2週間待ってと言われましたが
まだ連絡来ないし凹 凄く行きたかったけど…無理そう><
ちなみに有益な発言やまとめ役を買ってでたわけではなく、人事の方もGDやってる時にES読んでたので、そっち重視なんでしょうか?
私も20日に商社部門の説明会行きますよ^^遅いかもしれませんが周りのことは気にせず今できることを精一杯やり抜きましょう♪
商社部門内定者です。
私は、個人面接を受けた翌営業日に
来ました。
ちなみに、最終も翌営業日でした!
がんばってください!
有難う御座います。
頑張ります!!!!!!!!!!!!
遅れてる><
最終の案内って個人面接受けてから、皆さん何日後くらいに来ましたか??
ありがとうございます!
作文が気になります…
あと最終は役員の方と一対一なんでしょうか?
人それぞれ感じ方は違うかと思いますが、私はそう感じました(>_<)粗捜しをされているというか…私自身を見ようとしてくれないような気がしました。
ただこれはあくまでも私の感じ方なので(;^_^A 私にも問題があったのかもしれないですしね。私には合わない会社でした。
圧迫面接だったんですか?
私も面接受けましたが、確かにやりづらい空気だと感じました
先週受けましたが、私は圧迫だと感じました…。絶対に行きたくない会社になってしまい残念です…
もうだめです(T_T)
でも、指摘してくださったおかげで今までの反省ができました。
けど興和さん本気で行きたかったので泣きそうです(T_T)
これからの方、頑張ってください(>_<)
ホワイトは絶対だめ、必ず二重線と訂正印でって説明会でおっしゃってましたよ。
わざわざ説明会で配っていたことを考えると、コピーも不可だと思います。
ここってコピーした紙でも可ですか?
ホワイトか訂正印の方が良いのでしょうか?
すみませんどなたか分かりましたら教えてください!!
商社部門で内定を頂いた者です。
GDのテーマは直接言えませんが、特に準備とかしなくてもリラックスして臨めば問題ないと思います(^O^)