会員登録すると掲示板が見放題!
興和には9813件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、280件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
開発希望の者です。
GD受けた日にテストセンターの結果を送信し、次の日には次の面接の案内が電話できましたよ。
医薬、研究職(製剤)です!!
15日に最終受けました!!
宜しくお願い致します!!
研究や生産はすぐ来たみたいなのですが...
やっぱり落ちたかな・・・
部門は商社部門、医薬部門等で、パンフレットを参考にしたら良いと思います。MRでしたら職種の部分がMRとか医薬営業とかになるんでないでしょうか?
特に希望する部門があいまいでよくわかりません(T_T)
皆さん、入社志望票の現在考えていること、はどういった内容を書かれていますか??
MR ですが、同じ状態です。
うん。この間、最終受けましたよ\(^-^)/選考早かったので多少は他の学生より有利という噂は聞いていますが。気にせず頑張ってください。
自分は最近説明会出てテストセンター提出したばかりで通過の合否待ちの段階なのですが…
ありがとうございます。安心しました(笑)
GD後に連絡が来ました。
14日までなのでしばらく待ってみてもいいと思いますよ☆
テストセンターの通知って来ましたか?
ウェブセミナーではGDと平行して受けると言われていたので連絡がなくて心配してます。
商社ですー!!健闘祈ります。僕もよい結果を待ちます。頑張ってください!!
受けた方雰囲気とかどうでしたか?
教えていただける範囲でいいのでお願いします!
最終面接ですか。職種はなんですか?
研究職でしたら分野も教えて頂けると嬉しいです。
エントリー以後全く連絡が無いんですが・・・
大丈夫かな・・・
学内説明会に参加した際のアンケートくらいしか思い当たることがないのですが、たった数行の感想記入欄でそこまで差はつけないとは思います・・・
>myさん
東海地方ではまあまあくらいの学歴ですが連絡が来ないので、学歴フィルターとはまた違うんじゃないかと思いますが、わかりませんねー
私もです。
何故でしょう…
私も通過しました~!
ボーダーは低いように思います。
私は時間なくて他で落ちた能力検査を使い回したんですがなぜか通ったので‥←
能力検査ではなく、性格検査を見ている気がしました。
同じくです……私は俗に言うFランク大学なので、
学歴で選考に参加させて頂けないのかと思ってます(´;ω;`)
一応学内説明会は行きましたが・・・
コーワはボーダーラインは高いのでしょうか?
先程連絡ありました!
他の筆記試験を受けていてとれませんでしたが…
ごりさんにも今日くるかもしれませんよ!
ちなみに大阪で受けました。
そうなんです。
私も一次通過が14日かかったので、
希望を捨てられずにいます。
来てないです(>_<)そわそわしますよね!
私は一次通過は11日目に来たので最後まで
期待してしまうと思います。。
連絡きましたかー?
自分は一週間前に二次面接受けてまだですー
やっぱりもうきついですかねぇ…
ありがとうございます!わたしも連絡きていて、無事4月に予約できました!!
GDは初めてなので緊張しますがお互いがんばりましょう^^
私も問い合わせしました!そしたら、今朝設けていただきました!今なら、空席たくさんです!会員制ページ見てみて下さい(´ω`)
私もとれませんでした。。涙
夕方頃に日程増やしたり定員増員したりする予定あるかどうか問い合わせてみたのですが、今日は返信返ってきませんでした。このままだと諦めるしかなさそうですよね。。。
ありがとうございます!緊張しますよね。。。頑張りましょう♪
私も参加しますが、特に書かれてなかったので筆記用具のみでいいのではないでしょうか・・?
GD初めてなので緊張します(>_<)
二次も合格者だけの連絡でしょうか(>_<)?
即日連絡の方が多いみたいでそわそわします。。
ほんとだ!今来ました!
私が出したのは1月だったのでダメかと思いました(^_^;)
ありがとうございます!
ただ、気づいたのが受信から3時間ほど過ぎていたのせいもあってか東京会場はすべて満席…
遠征します。
「webセミナーをご覧ください。あわせてweb書類選考シートの提出をお願いします」
と、トップページに出たままです・・
これはもう諦めた方が良いのでしょうか・・?;;
まだ面接は受けてません。
書類選考が通った連絡をもらっただけです。
順々に結果がでてるのでは?
流石に1日足らずで全てのESは捌けないと思いますよ。
ありがとうございます。これで諦めがつきました。
その他の会社で頑張りたいと思います。
ムーミンさん、ぜひ私の分も頑張ってください。
何日にどの段階の面接を受けたのですか?
商社部門で最終受けた人いないかな。
てか興和さんの選考がこんなに縦長だったとは。
開発です。
今日の夕方ごろに連絡きましたよ。
え、私、今見に行きましたが何にも変わってなかったです。
どういうことなのでしょう?
順番なら順番で早く連絡欲しいですよね!
私、今マイページからメールを送りました。これで返事も遅く納得いかなかったら諦めようと思います。
私が落ちたのか受かったのか全く分からず、連絡もないので気が気じゃありません。