会員登録すると掲示板が見放題!
興和には9813件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、280件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
とても穏やかな雰囲気で人事の方も真剣に話を聞いて下さりました。
やはりESの内容に沿った質問でしたがそこから深く人間性を探っていく様子でした。
私は緊張して自分の言葉で伝えたい思いをうまく表現できませんでした( ; ; )
2次面接では自己分析を念入りにして悔いのないよう自分を表現できる対策をするといいかもしれません!参考までに。。。
小林製薬、ジョンソンエンドジョンソン、
田辺三菱製薬、大日本住友製薬です。
全然できませんでした...泣
ボーダーどれくらいなんでしょうねヽ(;▽;)ノ
伊藤忠商事です。
使い回して通過した人はどこの企業通過したものを使い回したか教えてもらえませんか?
22日東京で受けて翌日連絡いただきました!
電話を頂きましたが、興和さんだったら留守電いれてくれているのではないでしょうか?
名古屋の市外局番であれば、かけ直してみてはいかがでしょう?
先週末に受験したので、ほんとにすぐ連絡を頂きました(>_<)
おめでとうございます!!
よかったら先週の何曜日試験受けられたか教えていただけないでしょうか?
後日で大丈夫だそうですよ(*^^*)
おめでとうございます!
連絡は電話でしたか?
着信があったのですが出れなかったので、気になってます。。
成績証明書と卒業見込み書ってなければGDに参加できないんでしたっけ?
そのようなことを説明会で言われてたかどうか曖昧で。
間に合うか不安でして・・・(>_<)
どなたかご存知ですか?
本日ご連絡頂きました(>_<)
悩みます‥
そうなんですね、ありがとうございます。
来月からか~(°o°)
名古屋住みなので名古屋で採用があって安心しました。
東京と名古屋は
あるみたいですよ★
去年は六月からだったみたいですね。。。
私もそれ気になってます。
一般職の採用がないということはあるんでしょうか…。
11日に商社部門で個人面接を受けましたが、まだ連絡はきていません。2週間待つように言われましたが不安です。
ここは不合格の場合はサイレントですよ。
私は来ませんでした・・・。
参考になるかわかりませんが、一次面接2日に受けて7日に連絡来ましたよ。
2週間以内に連絡すると言っていたので、心配です。
連休挟んだので遅れているのでしょうか。
1週間程前に人事面接受けましたよ!
結果は翌日でした。
一次個人面接 MRです。
私は次の日に電話いただきましたよ(>_<)
次役員面接です!
いえ、頂いておりません。GWあけたし、
不安ですが汗
お互い頑張りましょう!
先程連絡頂きました。
次回個別面接です!!
5月1日に受けたんですが…
僕はまだです。連絡ありましたか?
マイページに載ってましたよ!!
ankoさんもこれからですか?
連絡ありました?私も同じ
日に面接受けました。管理希望ですが…
連絡あったら書き込んでください!
5ヶ月待っても説明会の連絡が来ないんですけど・・・。
二週間前の水曜日です…
一回非通知で電話があったのですが出られず、それ以降かかってこないので不安です。
何日にうけられました?
自分もだいぶ前に受けたんですけど音沙汰なしです。祈られたのかな…
自分もです!今度説明会参加するんですけど…選考やってくれるんですかね?汗
最終の案内がきました。4月7日にあるようです。
お返事おそくなってすみません。
ESは3月15日締め切りの回にわりとギリギリで出しました><