会員登録すると掲示板が見放題!
オープンハウスグループには11528件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの75件の本選考体験記、60件の志望動機、14件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どのくらい後で結果がきましたか?
二週間経ってるのですがまだきません…
辞退はスムーズにできましたか?
志望度が高い人は頑張ってください!
正直グループ面接では面接官の時間配分が下手すぎて最初の人と最後の人で振り分けられた時間や質問が全く異なっていて公平とは言えないなという印象で終わった。
最後の人は可哀想だったな…
私もそれが気になっていました。
休みが少ないのは困りますよね…
何年か前まで年間休日が5日だったらしいです。社員に聞いたのでがちです。。今も週二で休みってのはなかなかないと思います
よっぽど気合と体力のある人じゃないとむりそうですよね。。(笑)
全く同じこと悩んでます。選考進んじゃってるんですけどこれから正直に話したら落とされるんですかね。笑
日曜の夜遅くに電話がかかってくるし、よっぽど人欲しいんだなぁって印象です。週休2日じゃないことさえ引っかかってるようではやってけないですかね。。一般職ですが(´・ω・` )
多分それ人事部長(笑
俺内々定もらったけど囲い込み電話しかとしているわw
電話めっちゃしつこいよw
町で雨の中ビラ配りしているオープンハウスの社員をみて入社は絶望しましたw
それまでに会った社員の方々が魅力的だったのであの様な方がいることに驚きました。
面接お疲れさまでした!!
3次の結果の連絡はもう来ていますか?
結果の連絡はもう来ていますか?
時間いっぱいかかりました。面接自体は面談というか座談会のような感じで1時間ちょっとで、テストが合計1時間くらいでした。
ありがとうございます!
まだしてないんですよね?3次や4次で志望度はどれくらいと言いましたか?
辞退しようと考えております。
先日参加しました!
会社説明会のあとに1次選考会として
3人対1人の集団面接でした!
あらかじめ準備はいりません!
志望動機も聞きません!
事前に見るのは、すばりありのままのあなたです!
てきな連絡だったので、気楽な気持ちで
集団面接に挑んだら痛い目に遭いました!
まず学生との距離近すぎる!
それと自分だけ男で、他の2人が女の子
面接官も女!ていう理由からか
やたらとつっこまれまくる!
少し矛盾は絶対に聞き逃さない!
最終的には 自己分析が足りない?甘い?浅い?
どちらか忘れましたがそう怒られるくだり!
遠回しに威圧感と不合格も突き付けられました!
たしかサイレントですよ。
合格者のみ連絡すると言われました。
やる気のないといいますか、めんどくさそうといいますか
そんな感じの面接官でした
ありがとうございます。僕も今面談終わりました。他社の内定持ってるのでそっちにしようと思います。(笑)
ありがとうございます!
私は30日に一次受けてまだ来てませんよー。
確か合格者のみ一週間以内に連絡と言ってた気が。志望度低いのであんまり話聞いてなかったですが(笑)
内々定もらいましたが、社長は登場しなかったです。3次で人事部長、4次で人事のno2.5次の内々定でno3が出てきました。他社が決まったんで断りましたけど。
半ば諦めてるんですが、ここってサイレントですか?
入社してもすぐに退職するからですよね
社長ってことですか??じゃあまだ最終ではないということですか??
絶対に一回は登場するみたいですよ
同じ人がいてよかったー!
セミナーは同じ内容なのですか?
6月22日に面接を受けて、6月30日に連絡来ましたよ!