会員登録すると掲示板が見放題!
オープンハウスグループには11528件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの75件の本選考体験記、60件の志望動機、14件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今週に受けましたがまだ着てません!
結果は通過者のみと仰っていたましたね…。
横入りすみません!私も先日受けたのですが、るなさんはもう結果来ましたか?
グループ面接で志望理由等は聞かれず就活状況等を聞かれました!
私の時の面接官の方は学生のような軽いノリが目立ちあまり良い印象はないです…(´・_・`)
雰囲気は和やかで談笑だったので特に企業研究する必要はないと思います!
面接頑張ってください!
一次選考ではどういったことを聞かれたのか教えていただけると嬉しいです…!
先日一般職の一次選考を受けてきました。
やはりほとんどの方がスーツですか。。
お返事ありがとうございました(*´ω`*)
殆どがスーツでしたが、私服の方もいらっしゃいました!カジュアル過ぎなければ大丈夫だと思います。
行っても の間違いです。
既出の質問でしたらすみません。
辞退は電話一本でしたか?
一次面接からどのくらいで、合否きました??
ありがとうございます!その後ちゃんとかかってきました。
どれくらい会社のことを調べたらいいんでしょうか?
わたしも昨日面接受けてきました!当日の人もいれば翌日の人もいるし、一週間かかる人もいるみたいで、、、。もうきましたか??
たしかに夜連絡が来ましたが、非通知ではなかったですよ!03から始まる番号でした。
一芸、本当に一発ギャグてきな内容の人もいれば普通の会話の人もいて社員さんたちはふざけてるようにしか見えませんでした。
一次面談から二次の連絡ってどのくらいかかりますか
本日、3次面接受けました。2対1のグループ面接でした。
既に3次面接終わってる方、その後の連絡どのくらいで来ましたか?
どのくらいで通過の知らせきましたか?
あと、面談は意思確認らしいですよ
どんな内容ですか?
どんな内容ですか?
そうらしいですよー!
内定も頂きましたが、長らく考えて、辞退する事にしました。
また、4次選考からは、入社の気持ちを確認するような感じと言ってました!
伝えられない。
ここは5次の面談で他を辞退してウチに決めるなら内定をだすと言われる。
自分は他企業の最終があって先延ばしにした。
返信ありがとうございます。
4次合格の電話の時に内定の旨を伝えて頂けるのでしょうか?
私も内定もらったら就活辞めるつもるだったんです!
でも無理そうなので、また別の企業を受け始めています、、
4次まで、5次は面談だった。
たぶん4割くらいです。
営業希望です。
私服の方おおいですか??
今までの面接とみん就で聞いた他の人の内容では、
二週間以内には結果が来ているみたいなので
だめだったのですかね…
内定もらえたら就活辞める予定だったので残念です、、、汗
私も全く同じ状況で、3次選考から2週間経ちましたが連絡きていません。
え、なんですかそれ笑
同じくです(笑)(笑)