会員登録すると掲示板が見放題!
オープンハウスグループには11528件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの75件の本選考体験記、60件の志望動機、14件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もうすぐで1週間経つので少し心配ですが、10日後くらいの人もいらっしゃるみたいなので気長に待ちます!
内々定おめでとうございます。
そうなんですね!気長に待ってみます。
内々定おめでとうございます。
僕は10日後に連絡頂きました。気長に待ちましょう。
総合職で内々定いただいております。
面接後、2.3日で電話来ました。
一般職ですか?
先週二次を受けました!
まだ連絡きてません
かさんは連絡もうきましたか?
何日くらいできたか教えていただきたいです
内定後、どのような状況ですか??
わたしは30分程度で就活の軸とかほかの志望してる企業とか聞かれました。
よくしゃべるおじさんでしたよ。
まだ決断してないですよ。
延ばせるだけ延ばそうと思っています。
そうなんですね、、
決断されたのですか??
私は全部で4回でしたよ!
内々定もらってますが、はっきりと別の選考は待てない。夏までは待てないと言われました。
私は全部で4回でしたよ!
一般職で内定を頂いたのですが、夏以降まで待って頂けるのでしょうか、、。
しらね
なら出なくていんじゃね?
しらね
てか、ここ志望動機聞かれなくて、内定楽じゃね?
なんか、内定者座談会あるけど、めんどくせぇーし
ですよね(;;)
圧迫だとは思いませんでしたよ?笑
内定を断った時の対応が酷すぎたんですよ笑 こっちも悪いですけど、あれほどの対応はさすがにどうかと思ったのでね。。
他に似たような日程で選考の進まれている方いらっしゃいますか?
結果をだしてナンボの業界ですし、結果を出せなかったら詰められるのは当たり前じゃないですか?
圧迫と感じたなら切れてここに書き込むのではなく、
何がいけなかったのか、どう答えたら良いのか推敲して次に繋げたらいかがですか?
悔しかったのなら
入社して結果だして昇進してその人事を顎で使う。その為にはどうしたらイイか。
そう考えられる人じゃなきゃこの会社は向いてないんじゃないですかね?
ストレスフルな社会出たら圧迫だから仕事しないという風には行かないわけで。
どんな対応されたとしても面接までに入念な準備・自己分析をしていれば大丈夫だと思いますよ(^O^)
これから面接の方、上辺だけの情報に惑わされず自分を持って頑張ってください!
僕も自己PR全否定されました(笑
ちな最終で。3次から急に圧迫になりますよねここ。
結果待ちですが、望み薄そうです。
ムッとする相手に対してどんな言動をするかという経験を得る、という意味ではいいと思います。
ここ評判悪くて説明会すら怖くなってきました…
集団です。 多々問題ありな企業。
どのような点がですか?
ここのスレを見ていて説明会自体行くのを
迷ってきてしまいました。
説明会の後の先行は集団面接なのでしょうか?GDなのでしょうか?(´・ ・`)
良ければ教えて頂きたいです。
ちょっとでも矛盾したことを言うと突っ込まれるし、鼻で笑われるような対応をされるよ。
こんな人と働きたくないなーって思いながら面接練習も兼ねて選考進んでるけど。人事の方がここ見てたら反省したほういいですよって言いたいです。
掲示板さかのぼったらすごいテンポで行われるって書かれてたので、少し怖いです。笑
日曜も含めて何回も来てます。毎回出られないんですけども、、、
そんなとこなの?
ロクな会社じゃないね!
人というのは面接官のことですが、相手があまり知らない事や興味のない事を言ってしまうと(ゼミの内容や部活)、全く掘り下げてくれないです。
私の時は面接官が体育会系の部活だったのに対し、文化部で頑張ったことを話してしまった事、また面接官の出身大学のライバル校であった為、特に何も聞かれないまま落ちました
みんな二次面接に行けるってことですか?