会員登録すると掲示板が見放題!
オープンハウスグループには11528件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの75件の本選考体験記、60件の志望動機、14件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか…!それはとてもよいことを聞きました。ありがとうございます。
この会社で本当に週1.5日休めたら凄いことだと思いますよ。
説明会などの公式の場ではなく、OB訪問などで実態を聞くと、入社後のギャップがなくなると思います。
インターンシップでは毎週火曜日と隔週の水曜日が休みだと聞きました!ので完全週休二日ではないようです。。。
しましたよ!
東証一部上場企業なので、査察とかもあるだろうし、そのあたりはしっかりしてると思いますよ。
リクナビには週休二日って書いてありますが、実際はどうなんですかね。
私が聞いたのは営業の話でしたね。
一般職でもですか!?
エントリーもしてないのに一体どこから電話番号の情報を仕入れてきてるんですかねえ・・・
あと2名って聞きました!
それとも一般職一次の連絡すら時間がかかるのが普通ですかね?
手帳に書き損ねていて不安になっています…
ありがとうございます。
私が説明会参加した時はみんなスーツだったよ。
2-3分自己PRでそれに通ったらリクルーターと面接して、それも通ったら合格ってなんだそりゃ。普通選考ので合格の人に悪いとかないのかな・・・
ありがとうございます!
私は個人でした(>_<)
成果給で、数字を出せば給料が上がるらしいです。
また、初任給が高いのは福利厚生がほとんど無い分だと思います。
返信ありがとうございます(;_;) その日に来なかったので潔く諦めます(笑)
私は面接の終わりにその場で通過と言われ、次の日に二次面接の日時の連絡がきました。
一次面接の通過連絡はすぐにきますか?
同じような選考フローの方っていらっしゃいますか?
3次社長面接を通過したのですが、ここはあと何回あるんですかねー!
8月2日に一般職の一次面接を受け、次の日に通過のお電話を頂きました。
25日以降に受けて連絡来た方いらっしゃいますか?
そんなに簡単には行かなかったです!
選考よりも辞退の方がきつくて、メンタルやられると思います!
合否は大体1週間以内には来てたと思います
どちらも出席した者です。会社概要は同じですが視点や求められる資質とか、あとは給与などの説明が全く違っていました。予約するときに総合職向けか一般職向けか書いてあると思いますので再度確認されるとよろしいかと思います。
一般職は女子大や~一番上でも日東駒専くらい、総合職はMARCH以上の方が多いように感じられました。
一般職の面接は、なぜ不動産なのかや志望動機ということよりも対応や話し方、緊張具合を見られている気がしました。業界研究は必要なさそうです。説明会司会も面接官も当然かもしれませんが女性でした。
総合職の面接は1.2.3次と4~5人対面接官1人で、小さな会議室で行いました。小さな部屋なのにめちゃくちゃ大きな声で話してくるので、圧迫面接と取る人もいるかもしれません。内容は一般的な志望動機でしたが矢継ぎ早に深掘りされます。
日程の変更については柔軟に対応してくれました。受付のお姉さんが美人さんばかりです。
ご返事ありがとうございました!
るなさんのアドバイスを参考に、面接をうけてきました(*^^*)ありがとうございました!