会員登録すると掲示板が見放題!
オープンハウスグループには11528件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの75件の本選考体験記、60件の志望動機、14件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
社長面談のあとの通過連絡はなん日後くらいに来ましたか?
ありがとうございます!
何時くらいに連絡きましたか?
7割落ちるとお聞きしました
今週の月曜日に受けて、今日連絡来ましたよ
私も何日指定はなく、翌日連絡来ましたよ!人によって違うと思います…気長に待ちましょう…
社長面談受けた方いらっしゃいますか??どんな事聞かれたか教えて頂けると嬉しいです(´・ω・`)
掲示板見てると内定もらってる方も多いようなんですけど、これから選考って遅れてるのでしょうか、、。心配です
この時期に辞退って…どういう事ですか?
勘違いしているかも知れないので念のため書き込みますが、最終面接後に渡される入社誓約書に関しては提出後も辞退をする事は法律上可能ですよ…?
私は第一志望の企業に内定頂いたので今月までに辞退させていただく予定です。
誓約書にある通り、正当な理由を述べて辞退するつもりです。
通過者のみの連絡と言うことですが、連絡が来るとすればどのくらいで来るものなのでしょう?
1週間を見ておけば良いでしょうか…
終電まで残業あたりまえ、終電逃したら女性社員とラ◯ホいって翌朝いっしょに出社ってのは、うらやましいです。かわいい女がいるかどうかわかりませんが
今は営業所にカメラついてて、そういったサービス残業は全くないみたいですよ
離職率も半端ないらしいし
今日説明会行った者ですが、人数が多くて一次面接の連絡が遅くなるかもしれませんって言ってました
一切出ませんよ(笑)
3次選考、1:1なのでさすがに出るかと思いましたが、全く。
それで怯まない方を求めてます。
堂々と自分の意見を持って臨めば、頑張ったことの内容がしょぼくても(浅いはだめ)ちゃんと見てくれます。
度胸があり、頭の回転が早い方は特に心配ないです。
それらがない方は、頑張ったことを中心に準備し、自分がどんな人間であるかも用意してください。
緊張しすぎて早起きしてしまいました、、
一次面接は何分くらいなのか、また聞かれた内容などわかる方いらしたらよかったら教えてくださいm(__)m
よろしくお願いしますm(__)m
私も3月末に行って来ていません、、やはり説明会にまた行った方がいいですかね?
自分もびっくりするくらい面接官に突っ込んでもらえず、
ほかの人よりも5分くらい早く終わったので手応えなしと
思っていたら通過していました。
返信ありがとうございます!( ; ; )
わかりました!ご丁寧にありがとうございます。
もしかしたら、私が「選考を希望しない」にチェック付けちゃったかもしれないので、電話してみようと思います(笑)
いい加減、電話とかしてみた方が良いですかね?明日もう一度説明会に行こうと思ってます…
学生時代に力を入れたこと
二次 人事(個人)+テスト
就活の軸、今までどんな学生生活だったか
三次 営業所(学生2人)
自己PR。面接というより面談。学生から質問する流れ
四次 社長面談(学生2人)
履歴書に沿っての質問。
聞かれた内容はこんな感じです。
連絡は一週間以内くらいに来てました。
わたしは最初から志望度が低いことを伝えていますが、四次も通過しました。
面接を通して、「嘘をつかない」ことを重要視しているような印象を受けました。参考までに。
自分は翌日に来ました!
1ヶ月は待ってくれますが、その1ヶ月に社員やらリクルーターやらに会わなきいけなくて面倒くさいです
就活の軸や逆質問はありましたか?
もし、あったら教えていただきたいです。
二次 現場責任者
三次 採用責任者
面談 人事二回(一回は昼食)
四次 社長
最終 採用責任者
自分はこれでした。
聞かれる内容も全部同じような感じで、最終は意思確認のみでした。
ここは即日連絡で、内定出た後も決めるまでリクルーターとの面談、営業部長の面会などオワハラがすごいです。
第一志望ならとてもいい環境だと思いますが、冷静に考えて月6休みの福利厚生ほぼなしだと初任給の高さも足りないくらいです。
本気で仕事一本で稼いだ金を使う暇がないくらい稼ぎたいならいいと思います。
三次で出てくる宮田さんって人が採用責任者で、最終にも出てきますよ
もう最終経験しましたか??
私は社長面接はしませんでしたが、どなたでも最終面接は人事の責任者の方と面接とおっしゃってましたよ
自分も先ほどきました! 返信ありがとうございます^o^
聞かれた内容についても教えて頂きたいです、、、