会員登録すると掲示板が見放題!
オープンハウスグループには11528件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの75件の本選考体験記、60件の志望動機、14件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一週間弱くらい?たってます
どれくらい前に受けたんですか?
どんなのが出たとかそういうの聞くもんじゃないと思いますよ。ちゃんと勉強して臨みなさい
数学は展開図はどれ、とかブロックは何個あるかとかSPIとかとは違う内容でした!対策は特にいらないかと思います。落ち着いて解けるものから解くのがいいと思います!
そうなんですね!私も面談を2回くらい挟まれていて、次が最終なのですが面接日が決まっていません。リクルーターには嘘をつかずに他の業界に興味がある話をしていたからだと思います。
絶対に入る人にしか内定出さないとのことなので、早期内定もらえたとしても、内定受諾待ってもらえないみたいですね。
恐らく、面接で他業界を見ていると言ったり第一志望とは決めていないというようなことを言った人はリクルーターを挟まれるのだと思います。
私はリクルーターでまだ第一志望に決めきれないと正直に伝え、次の面接を先伸ばしにしてもらっています。
ここが第一志望と伝えるまでは次には進めません。
ただ、三次で落とされずにリクルーターを挟まれるのは、落としたくはないからではないでしょうか。
ありがとうございます。個人かグループかわかりませんが、自分をしっかり持ってアピールできるように頑張ります。
学歴関係なくスムーズに面接進まずワンクッション置かれる人は何かしら問題がある人ですよ笑
重視してないとのことでした!よっぽど悪い点数の人はそもそも面接進めないレベルと言ってました。
そうなんですね!ありがとうございます!
いえ!通知されていました!
とても丁寧なご説明ありがとうございます!
僕も次現場の社員さんと面接でしたので参考にさせていただきます!
人事ではなく現場で働いていらっしゃる社員の方1人と学生二人で、2次面接と同じような話を30分ほどした後は質問や雑談でした!
ただ、人によってかなり内容が違うみたいなので、あまり参考にならないかもしれません💦
選考を受けてからどれくらいできましたか?
自分をしっかり持って頑張ってください。
明日三次面接なのですが、どんなことをしたか教えていただけませんか?
3次面接の合格の連絡が、10日後くらいに電話で来ました!
そうなんですかね(>人<;)
もしかしたら、私の伝え方が不充分だったかもしれませんね
ご指摘ありがとうございますww
私も全然時間足らず終わらなくて、自信なかったです
しかし2次はテストの比重はあまり重くないのかなという印象です、多く通すみたいですし
ちなみに3次通過の連絡は面接からどれくらいできました??質問ばかりでごめんなさい、、、
>マリーさん 物産の人事が言ってたけど、学生がよく感じる圧迫は面接官に真意だとか人物像が十分に伝わってないからみたいですよ それかただの嫌がらせ面接笑
全てにおいて、なんで?なんで?なんで?という感じで突っ込まれる感じでした。1つの質問対してなんで?が3~4回ぐらいありましたよw
3次まで全く一緒です!!2次が個人なのに3次で集団で驚きますよね(;_;)4次は雑談だったんですか??
どんな感じの圧迫でしたか??
なんとかなったけど、緊張感半端ない
ご返答ありがとうございます!
待ちます笑
1週間以内だったような、、
練習で受けてたから良いんですけど、落とされる方が珍しいらしいから、なんか腹立ちますよね