会員登録すると掲示板が見放題!
オープンハウスグループには11528件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの75件の本選考体験記、60件の志望動機、14件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2週間!さすがに問い合わせた方がよろしいかと…僕はちなみに木曜に三次受けて連絡きてないです。
ちょっと長い気もしますが、お祈りメールが来ないことを祈りつつ、腰を据えて待ってます!
人によるとしかいえないので、待ちましょう
おつかれさまです!
自分副社長面接なのですが、どういったとこ詰めればいいと思いますか?
もしお時間あったらおねがいします!
三次面接が木曜日にあって、連絡が来ていなく、尋常じゃないくらい不安に煽られている者です。
質問なのですが、落ちた時は落ちたとマイページに表記されるんですかね…土日は挟みますが、4日経って音沙汰ないので、不安です。
副社長との面接
最初の15分:雑談。実家のことをたくさん聞かれた。
残りの15分:どんな業界を見てるか。
頑張ったことや志望理由は一切聞かれず、とにかく人柄を見てるイメージ。
詰めてないところを詰められたので、多分落ちたました私。トホホ…
マイページに落ちたと書いていなければまだ、保留だと思いますが…落ちた場合は落ちたとマイページに表記されないのでしょうか、
昨日2次受けましたが今日連絡来ましたよ!
その後の選考の流れや様子なども教えていただけるとありがたいです。。
私は、二次受けてから四日後の日曜に来ましたよ!
私は土日に連絡きたことあるよ
ありがとうございます!
参考にさせていただきます!
自分の場合は、5次面接の面接官が採用責任者の方で、リクルーター面談を経て何故5次を受けたのか、何を軸に就活するかについて深掘りされました。
4次ではどんなことが聞かれるのでしょうか?
個人差はあると思いますが参考にさせてください。
5次どんな感じの質問飛んできましたか?
自分の場合はそうではなかったので、受けたところで意味がなかったなと思いましたし、面接官の方にもそう言われました。
同時に3次までの通過率はすごく高く、4次以降は通過率が大幅に下がるからちゃんと準備していないと受ける意味ないよとリクルーターの方から言われました。
後程4次を受けるかどうか確認の連絡をこちらからするみたいです。
最終面接に進むまでに後何回挟むのだろうか。。。
差し支えなければで良いので教えて頂けないでしょうか?
2日後に電話で来ました
言われたというか、予約サイトには全て営業所しか登録されてなかったけど
今までは次の日の15時に選考結果が通知されていたのですが、三次はどのくらいでくるのですかね?
三次の合格通知どれくらいできました??
ちゃんとお伝えすればいいだけ、とは分かってるんですけど気になりますよね、、笑
私もそのことが気になっています。