会員登録すると掲示板が見放題!
オープンハウスグループには11528件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの75件の本選考体験記、60件の志望動機、14件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お祈りメールは来ていません。
これってやっぱり落ちたということですかね?
気をつけた方がいいことありますか?
最後の採用責任者との面談、どんなこと聞かれました??
なるほど
押したけど、法的には問題ないし辞退はするよ
ハンコ押しました?
囲い込みされたら、学業が本文で通るし、新卒が使えるのは今だけだしね。脅すような会社ならその程度なんだよ
ありがとうございます。次が役員面接で内定辞退したくはないけど、内定は欲しいので悩んでいる状況でした。お互い大手内定とりましょ
わたしは内定出ましたが、大手が出次第内定辞退するよていですよ
なんか説明会兼選考会対策とかしてる人いる?
たぶんこれはテストの点数ではなく学歴でカットするためのものかもしれませんね。
SPIよりムズくてとにかく時間が足らない。
低学歴ってどの程度?笑
SPIよりレベル高いってことですか?おにの低学歴なものでしてଘ( ᐛ ) ଓ
詳しくありがとうございます!!
グループ面接ですか!?それとも一対一ですか?
2次とあまり変わりませんが、現場の方との面接なので人によって聞かれることは変わると思います。
私の場合はほとんど雑談のような感じでラフな雰囲気でした!
3次はどんなこと聞かれるんんですかね??
3月3日受けます!予約したところです。
私は学生3人のグループ面接でしたよ!
それとも数人!?
意思確認だけではないんですか?
まず無理でしょうね(笑)
私を批判するにも論理性が皆無でした。
あのような上司の会社で、財閥を抜かすなんてことがおきればそれこそまた電通と同じ事件が起きそう。。
~御徒町のスタバより愛をこめて~
そうなんですね。やっぱ囲い込み激しいんですかね?
日本一目指すとか言ってるけど、地所とみつふ抜くのは確実に無理でしょうね
このまえ合同説明会のときに既に内定出した人がいると人事のかたがいってました。
結論からいうと、ここの面接官は失礼な奴が多い。
青学のラグビー部だったらしいが、質問に答えてるのに首傾げてばっか。脳筋バカ丸出し。
挙げ句の果てには、「○○君はどこに行っても通用しない」とか言われたwww
こっちは外資系メーカーから二つ内定貰ってますが?って言いそうになったわ。
これから面接行く方々は失礼な面接官に当たることもあると思いますが気にせず頑張っください。
その日の夕方に電話できましたよ!
あいつしかも1000万もらってやがる
そうです。
4次が最終で意思確認だけでしたか?
営業の方1名と学生2名での面接。面接というより面談で、三人で自己紹介をした後に、営業の方に対して質問をする。残り15分ほどの時に営業の方から学生に対してガクチカの深掘りや大学で学んでいることを聞かれる。
合否は3日後に来ました。そしてリク面を挟まれる。
リク面
若手の人事部の方と面談。現在の就活状況、志望順位、なぜオープンハウスか、自己PRやガクチカのブラッシュアップ等。尚、外銀二社と外コン1社から内定をもらっており、総合商社と悩んでいる事は素直に伝えた。
当日の18時に4次面接の案内をされた。