会員登録すると掲示板が見放題!
オープンハウスグループには11528件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの75件の本選考体験記、60件の志望動機、14件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここに書き込むのやめませんか?
これから選考を控えてる方々の共有の場なのに
見てて気分悪いです
擁護するつもりは全くないけど、これは本当のことだよ、オープンハウス辞めた先輩が言ってた
金稼ぎたいから、金のためなら激務に耐えれます。
っていうやつの9割が耐えられなくて、やめる始末。
離職率から明らかにそう言える。
人によってブラックと思う基準違うしね~
間違いない。いちいち愚痴を書かなくていい。
こうやって必死に企業の非難批判をすることで自分を正当化しないと気持ちがもたないんでしょうね……
以前お祈りメールが来たという内容の書き込みがあったので知りたいです
それね。しかも、新人研修という名目で無給で働かせるし。
ここの内定者ですが、一言言わせてください。
ここが最悪だとか、行く価値が無いだとかは実際に働いたことがある人が言う台詞ではないですか?
そこまでしてこの企業に行って欲しくない相当な理由があるのでしょうか?
不特定多数の就活生が見る中で自分の時間を無駄にしてでも企業の悪い箇所をかいつまんで書き込むお人好しさんなんですね(^^)
このデータ見て、考えられない?
平均勤続年数:3.2年
平均年齢:30.1歳
従業員数:351人
大卒初任給:27万円
内定者数:89人(男:68 女:21)
中途採用者数:147人
昨日の午後受けた2次面接はもう結果が来てました。
人それぞれ就活の軸にしてる部分が違いますから、こうやってネットで誹謗中傷してるのもどうかとは思いますよ
いきなり失礼しました
ほんとやべえ会社だなー。みんな気づいて欲しいですよ。本当に。説明会の時点からもう最悪なのに…。
いえ、電話で来てその後面談の予定を聞かれましたよ!
やはりスーツですよね
ありがとうございます。
1人以外スーツでしたよ
参加した方教えていただきたいです。
メールできましたか?
翌日にきました!!
連絡来ましたか?
次の面接はリクルーターですか?
なるほど!ありがとうございます!
私の場合基本的に即日、遅くとも3日以内には来てたと思います
3次よ連絡はどのくはいでしたか?
1次→グループディスカッション
2次→集団面接(人事1:4就活生)
3次→集団面接(人事1:3就活生)
4次→個人面接
5次→社長1:4就活生面接
はもんさんがニートでもニートでなくても、この会社は辞めた方が良いwww
結局あなたは辞めたんですよね?笑
今はニートですか?
そんなに酷かったんですかここ...ついこの間テレビから貰えてたので前向きに辞退しようかな...
やばいwwww最悪すぎwwww
あんまりこういうこと言いたくないけど
みんな騙されてほしくないですよね…。
でも、リベンジ連絡とかもあるらしいですね笑