会員登録すると掲示板が見放題!
オープンハウスグループには11528件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの75件の本選考体験記、60件の志望動機、14件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はしっかり話を聞いてもらえてリラックスしてできました。
変な色合いだし。
はもんさんは良い人ですよwww
しかもあれはただビラを配ってるわけではありません。あのビラから契約に繋げなければ、ずっとビラ配りのままです。
そういう方は辞めるか、ビラ配りをするかです。
それで残業代は一切出ない。
始発出社ビラ配りーーーー終電帰りです。
時給に換算してください。
500円にもいかないんじゃないでしょうか。
実力主義で、年功序列じゃないということは結果出せない人は年収も悪く重労働低賃金だと思うのですが、何か具体的な例ありますか?
法律上答えられないこともありますが、可能な範囲で過不足なく完璧に答えます。
嘘は一切つきません。
始発出社終電帰りです。
朝から晩まで都内の駅でビラ配りです。
内定者のレベルも低いです。
オペンの悪口を言いたいわけではありません。頑張っている就活生たちに後悔させたくないだけです。
内定が出ても就活を最後まで全力で続けてください。そして最後の最後までしっかりと考えたうえでオペンに入社することを決めてください。絶対に地獄を見ますよ。
この会社の前で面と向かって就活生の洗脳解いてあげてください→就活生が大量にいる中で会社の人事と全ての就活生を一堂に会して僕が論を展開するのですか?一体どれ程の労力と時間が実現にかかるのでしょうか?そんな無意味な事はしません。
正義に浸る?あなたはGDの時、チームが前進するためのアウトプットを出した人に、正義に浸るな、自己顕示欲を押し付けるなと怒鳴りつけるのですか?同じ事ですよ?
ちなみに私はこの会社の選考を経験した身としてありのままを語っています。列記とした体験談なので、自分の身で経験した事ですよ?
なぜ善意でいうのがダメなのでしょうか?
自分の身で経験することもなく、と書かれていますが、
私は客観的なデータを貼っているのですけれども。
まず最初に、悪いとは言っていません。
あなた方はきっと善意で言っているのだと思いますが、善意の押し付けはやめましょうと言っているんです。
やるなら、この会社の前で面と向かって就活生の洗脳を解いてあげてください。
正義に浸るのは気分が良いことかもしれませんが、不特定多数が見れる場であり、自分の身で経験することもなく他者が勝手に情報を吹き込むのは、自己顕示欲を満たしているにすぎませんよ
例えば、洗脳されてる就活生がこれを見て、よく考えるきっかけになったら僕らの情報が役に立ったという事ですよね。
全体が良くなるためのアウトプットをする事の何が悪いのでしょうか?
どんな業界でもどんな会社でも、人それぞれじゃないですか。
書かなくても良いことは書かずに心に留めましょ?
+の情報も-の情報も、お節介でしかありません。
自分の目で見て、肌で感じて、企業選んだら良いじゃないですか
その前に各企業が、あなたに何を求めているのか考察すべきですよ。
平均勤続年数:3.2年
平均年齢:30.1歳
従業員数:351人
大卒初任給:27万円
内定者数:89人(男:68 女:21)
中途採用者数:147人
プライドだけは一丁前に高いんだなwww
みんな自分に合った所に受かるといいね
毎回この企業のこと悪く言ってるようですが、
人それぞれ感じ方は違いますし
受けないのであればここに書き込まなくて良くないですか?就活生かは分かりませんが自分の行きたいところに集中してください(笑)
あなたずっとこのデータ張り続けているよね。どんだけ親切な方なの?wもう自分にあう会社に内定を貰い、暇潰しがてら、他の就活生のミスマッチを防ごうとしてくれるかなりのお人良し様の方なのかな?^_^
宿題
このデータを見て、客観的に言えることを延べよ。
平均年齢:30.1歳
従業員数:351人
大卒初任給:27万円
内定者数:89人(男:68 女:21)
中途採用者数:147人自分にあう会社ねー
まぁ、確かにここに書いてあることは、、
主観的な意見になってしまうんだけどさ??
これは、客観的なデータですよね??
自分も自分に合った会社見つける為に頑張ります!
まあ、価値観の違いはあるよね笑
なに言ってもいいと思うよ。事実なら(^ ^)
私の続けている先輩はしっかり賃金発生したとのことでしたが。むしろ、4月分の給料にかなり上乗せされたと伺いました。
俺の辞めた先輩がそうだった。間違えない。
余裕でできます!
ハンコには何の効力もありません。
頑張ってください!
合説で説明を受けました。
内定者の方が同行されてましたがあまりいいイメージはないです。
一次選考⇨説明&GD
二次選考⇨個人面接。学生時代頑張ったこと
三次選考⇨集団面接。圧迫でダサいとか君の大学みたいな学生が大企業に入って上に上がれると思う?とか散々言われました。
四次選考⇨非常に丁寧な方で自己PRなどありきたりな質問で楽しく面接できました。
面談×2⇨囲い込みか知りませんが是非来て欲しい。次の最終面接はハンコだけ持って来て。とか、確約されたような形で話を進められました。
最終面接⇨クソ圧迫。人の頑張りを否定して来ます。面接中、仮にこの人が上司になると考えたら不安になり、努力できない奴のレッテルを貼られましたがはい。努力出来ません。と言って落とされました。
総括
本当によく考えて受けてください。
東大の子も来るとか、1000万超えるとか学生を甘い言葉で誘って来ます。
何も東大行ってるやつと一緒に働けることがすごいとかないです。1000万を20代で突入したら今後はどうなるんですか?上がいないからわからない?
ここまで成長できたのは確かにすごいとは思いますが、一緒に働きたいとは思いません。今後40年働くと考えた時、お金なのか、やりがいなのか、環境なのか、何を重視するのか考えて見てください。
就職活動頑張りましょう
みなさんとてもいい人でしたよ。
どんな社員に出会うかは運だと思います。
自分が出会った人の印象が悪くても、その人を社内全体に拡大解釈するのはどうかと思います…
これは同意です。
おっしゃる通りですね。入ってから気づいたら手遅れです。
一緒に働く仲間(誹謗中傷する面接官)や、社風(残業バリバリ)をしっかり理解して、それでもここでやっていける!という方には向いているのかも知れませんが。
ここは情報共有の場ですので、怒ることは何もありませんよ。
ごめんね。就活の焦りを煽ってしまって^_^;
でたー。
○○蹴ります系の自称意識高い系のバカ丸出し就活生ww
人生終われよ
60時間分の固定残業代を含むって書いてあるから。
つまり月に60時間残業が前提ってこと、それ以上残業すると残業代が上乗せされる。
月20日勤務で1日3時間残業が前提ってこと。
私の時はESの深堀と将来のビジョン、他者の選考状況を聞かれました。
嘘だと思っていましたが、以前面接で会社に訪れた時に同世代のリクルートスーツを着た学生(おそらく18卒内定者)が猛ダッシュでオフィスからエレベーターまで走る姿を見て この会社はそういう世界なのか と目の当たりにした気がします。
この会社を悪く言う気はありませんが、内定承諾する方は本当に覚悟した方がいいと思います。