会員登録すると掲示板が見放題!
オープンハウスグループには11528件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの75件の本選考体験記、60件の志望動機、14件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ないらしいですよ
そのつもりです。
細かく教えてくださってありがとうございます!結構独特な筆記試験なんですね…対策しにくいと感じたので実力で頑張ります!(^^)
言語は漢字の意味とか出ましたが、非言語はspiぽくはなかったですよ!文字がグチャグチャになっていて自分で変換?して読むとか、立体を分解するとどの図がそれかとか、比較的ひらめきを試すような問題でした!
ありがとうございます!SPIなど苦手意識が強いのですが、面接練習もかねて頑張りたいと思います。
二次面接は筆記テストとグループ面接です。グループ面接を担当してくださった方は入社1年目の女の人事の方でした。雑談が好きで、時間配分が出来ません。1人ずつ学生時代に頑張ったことと将来像を話します。しかし、雑談と前半の学生に時間を割きすぎて、後半に話す学生は時間がなく、深掘りの質問はされず、人事の方はメモも取っていませんでした。わたしの話に魅力がなかったのかもしれませんが、あまりにもひどい面接官で驚きました。
面接も圧迫されるとかききましたけど、、
経験のために受けるならやめた方がいいですかね
私はメールで来ましたよ。
メールより少し早くマイページの表示も変わっていました。
自分もFランですが最終までいけてますよ。なのでフィルターはないと思いますが…。社員に話を聞きましたが、一次二次はそれほど厳しくないそうです。本番は四次の役員面接からだそうです。
自分はメモして、たまーに発言してたら通過しましたよ! 学歴はFランなので、学歴では切ってないんじゃないかなと思います。友人も同じ大学ですが内定貰ってました。
全く喋らなかったけど通ってた 逆にかなり発言したけど落ちた人いる?
学歴で切るだけなのかな
自分は早稲田です
でなかったですね
言語非言語オリジナルであまり対策の余地はないかと
選考結果はマイページ上で発表です
絶対受けたくないって思ったな。
グループ会社ってオープンハウスディベロップメントですか?笑
わたしもです笑 グループ会社から電話来ました…
私は最終前で他も見たくて一旦面談にしたのですが面談の時にかなり圧かけられてびびってます。内定辞退前提で最終受けられたのですか?
おめでとうございます。他での選考は続けますか?
ここはオワハラがやばいです
覚悟しましょう
私も同じくです!お祈りされたと思ったら電話がありました。
選考フローについて知りたいです
あ、選考ですよ あああああああ
早慶でも国公立でもないですけど、内定出ましたよ!
一昨日受けて昨日の夜10時くらいに確認したら通ってました!
明日リクルーターと面談してきます
現在2次試験通過です!
学歴で採用なら自分は受かってないかもです!
何次まで行けたか、大学はどこかを教えてください
ちなみに自分は早稲田大学で、今後ここの選考を受けようと思っています
どのくらいで結果来ました?
三次試験受けてから
お互い頑張りましょう!自分も内定貰えるように全力でいきます!
4次まで進んでますが、全力で内定取りに行って、内定もらっても他決まれば、全力で、辞退しますよ。頑張りましょう。
もうオープンハウスに決めて就活辞めますか?それとも続けます?
私も辞退検討してます…オワハラがすごくて
適当に書いても多分大丈夫ですよー
履歴書の内容は参考程度ってかんじでした。