会員登録すると掲示板が見放題!
オープンハウスグループには11528件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの75件の本選考体験記、60件の志望動機、14件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
無給な上にそんなことされるってなんかの教団ですかね?
オウム真理教みたいな。
この会社は、北◯鮮の軍隊の養成所か何かでしょうか?
よっぽど人手に困ってるんでしょうね。
一流企業ならば、厳密な選考のはずなんですがね。
私はその時担当してくれた社員の方に、よっぽど酷い人以外は次行けるからリラックスしてねって言われました。
僕は4次面接の後に面談行いました。私の場合面談相手が大学の先輩の営業マンだったため、人事には聞けない質問などを気軽に聞く事が出来ました。今までの面接よりかはかなり気は楽にしてていいと思いますよ!本当にこのまま続けていいのか。などと改めて軸も確かめれました。
選考ではないんですかね。。
わかる方いたらお願いします
選考ではないんですかね。。
わかる方いたらお願いします
出来ますよ。法的拘束力なんてありませんから。私も別の会社で内定頂いたら辞退するつもりです。
やばwwwwwきもすぎワロタwww
ほんと変な会社だなwwww
確実に見栄で嘘ついてるだろうね。
ここの内定者はホントにレベル低い。
説明会の時から人事が大声で叫びながら説明するような会社なので体育会系なのかなとは思ってました。
でも、説明では成長率だったり、年収、福利厚生もちゃんとしてる会社だよみたいな感じで会場のみんなおお~ってなってました。私も純粋にすごい会社だなぁって思ってました。
昨日東京駅付近でスーツ着て、大声でビラ配りをしている若手社員に会いました。ほぼ全員に無視されていて私まで虚しい気持ちになりました。これが現実なのかと。
しかもこの時期就活生も多い東京駅でわざわざあんなことさせてネガキャンなの?と正直思いました。
ここの書き込みみるともうみなさん充分分かりきってると思いますし、一部の社員しか見てないのでお節介かもしれませんが、説明会で良く見せるのが上手い会社だと思ったので、気をつけてくださいねー。
実績と成長の面からしても。
働く環境としたらお金の為に覚悟決めて仕事に打ち込むならもってこいかと。
しかし、他の方の書き込みにもありますように面接や面談してくれる方の態度やタメ口などは残念でなりません。
これから人生の半分以上を過ごす場所として人は重要ですよね…
説明会で、総合商社蹴って入社した社員が居るとドヤ顔で人事が喋っていました。
とんだ阿◯もいるものですね、本当なら。笑
嘘ですよね???真っ赤なww
リクルーター面談ってやつですか??
説明会では、インターンは給料を出すとハッキリ言っていました。人事の方がわざわざ自ら仰ったので、無給であれば説明会で思いっきり嘘をついてることになりますね。
決して腹いせではないですよ!アドバイスとして書きました。ほんとに事実のことなので
アドバイスを腹いせと勘違いするお前が目障りです。
そうなんですね!
ありがとうございます!!
まだ決めてないけどまずはいつも電話してくる番号にするつもりです。
一次、二次は大丈夫です!三次以降が...って感じですねーーー
今度一次面接を受ける予定なんですが、圧迫との噂がありますね…
実際受けた方どのような感じでしたか??
目障りです。
タメ口の社員がいらっしゃるんだったら、会社としても調査するべきですね。
社長面接受けた後に採用担当と最後に面接と言われたのですが、、
選考結果の電話番号は非通知でしたか?
個室に通され、筆記試験1時間→グループ面接1時間でした。筆記は難しいと感じる問題は無かったですが、とにかくスピード勝負なので時間が掛かりそうな問題は飛ばすことをオススメします。性格のやつもスピード勝負なので深く考えずどんどん進めましょう。
面接は会話形式なので緊張感は無かったです。自身の就活状況や学生時代に頑張ったことに関して深く質問されます。面接担当の方は普通にいい人でした。
迷惑すぎますね。
僕は着拒にしましたよ
試し斬りにもなりませんでしたけどね。
なぜこの会社を志望する人が多いのか分からないです。同業他社には馬鹿にされ、始発出社終電帰りが当たり前です。
受けてる人の多くは、練習で受けているだけだと思いますが、、、。
ここが第一志望の人とかいるんですかね?
出会いなんて求めてないけど、合コン行ってみたらブスばっかだった。まじ時間返せブスども(^_^)ってことでしょう。ブスはなんも悪くない。