会員登録すると掲示板が見放題!
オープンハウスグループには11528件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの75件の本選考体験記、60件の志望動機、14件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あなたが人事のだれかだいたい想像つくからこの会社おもろいんよな。
もーすぐ辞退するのでまってて
ありがとうございます!
説明会で「志望動機は聞かない」と人事の方がおっしゃっていたのですが聞かれなかったですか?
そうですか!
素晴らしい分析力ですね!
私のコメントは訂正させていただきます。年収が高いから入りたいと思って大丈夫ですね!
普通の一般的な感じでしたよ!
オーソドックスなタイプの面接で和やかでした!
有価証券読んだらわかると思いますが、ここ10年で売上高が160億程度から2400億まで伸びています。その規模の拡大に応じて社員も急増させています。つまり、毎年勤続年数0年の社員がこれまでの社員数を遥かに超す数入ってきているわけです。そうすると、社員の平均勤続年数も底下がりして、また初任給ベースの社員が大半を占めるので平均年収も同じく底下がりします。
有価証券報告書と財務諸表はあくまで表面的な数字で、それの裏に会社のどのような背景があるのかまで確認した方がいいですね。
今の財務諸表だと年齢別に分けられていないので、現役社員の感覚をみなさんに聞いて回ったのですが、実質的な数字はもっと違ってきます。
意外と手元流動性も高く、自己資本も25~30%を行き来しているので健全な財務状況だと思いますよ。
最終で落ちましたけど泣
管理人おれでいくわ
よろしく
しっかりと客観的な資料を読んで検討してくださいね!
おいでーや!ここじゃあれやから、ヤフメでも教えてくれれば全然ありやけどな!!
主観とかどうでもいいから、はやく場所と日時言えよ
考えろ
間とって名古屋でどう?
匿名の場でイチイチ主観主観うるさいねん顔合わせて飲みながらやろや。そしたら何だかんだ楽しくなるから。日程決めて!!理由つけて東京まで行くから。
いちいち反論ばっかしてないで早く飲み会の話進めてくんない?
そこで今後管理人には、ぶ、jep さんを推薦したいと思います。
平太さんが論破されて可哀想だと思い慰めるために飲み会に参加したいです。
日程と時間、お店、参加費用を教えてください。
2人目のぶだお。渋谷のatomしゅうごー!
バイト行ってきます。匿名の場で気取ってないで、友達おるんなら海外行きまくれよ。クセ強そうやから、おるんかしらんけど