会員登録すると掲示板が見放題!
オープンハウスグループには11528件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの75件の本選考体験記、60件の志望動機、14件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
良かったですね!おめでとうございます!!
ただ勤続年数(離職率)、残業時間、電話営業の評判、採用活動の異様なまでのしつこさとかを鑑みるとね。私は無理だと思ってしまったよ。
内定もらいましたよ!
みなさんの話聞いてると行く気が失せてきます
分かりやすく説明してくださってありがとうございます!エビスさんはもう選考が終わったのですか?
言葉遣い等細かいことを気にするタイプはこの会社向いてないと思います。ホワイト大手に行った方がいいのでは。
マイページのトップに選考結果通知しますっていうメールが届いてもマイページに何の変化もありません
現場社員との面談は、こっちが質問して答えてもらう感じ。リクルーターとの面談は、志望動機とか、『〇〇業界行きたいなら行けばいいんじゃない?』っていう問いに対して反発する感じかな。
わかります。ほんとしょっぱっぴーです。
ほとんどおとされないんじゃない?
面談や面接多くて疲れそうですね、、
丁寧にありがとうございます!
現場で働く社員と2回話したし、リクルーターとも2回面談するし、面接は5回あったよ。
現場の人は働き方きいたり、リクルーターは面接のゆるい版みたいな会話。
面談ってなに話すのですか?
3次面接ではどんな事を聞かれましたか?
何回も面談とか言われて呼ばれるのがめんどくさい
そうなんですか?!めっちゃ電話しつこいので、たまたま大阪にいるし練習程度に、、、とか思ってたんですけど?(゜Д゜)
私たち就活生が将来、お客様になる可能性もあるのに自分たちで評判下げまくって一体何をしたいんだろう
いく気ないならやめたほうがいいよ!
その後がめんどくさい。
マジレスわろた
それなwwwwwwwwww
寒そーにしてたけど
どこが顧客主義やねん、完全に自分の売り上げ目的やん
あと、君のその名前と話の内容や口調でどの人事かも丸わかり、
キャッチのような営業は、ストリートナンパにみたいなもので~たまにそのままホテル行けるじゃん?あれと同じでそのまま家買ってくれる人いるんだよ~といった説明で、顧客主義を感じました。
他の企業の人事の方には決してできない非常にわかりやすい説明だと思います。
内定をもらってはやく遊びたいのも分かりますが本当に自分の人生を一瞬の楽しみのためにないがしろにしてしまっていいのでしょうか?
よく考えていただきたいです。
楽して幸せは訪れないです。
報酬を得るとか言ってるけど残業代でないから実質他の大企業よりも賃金低いぞ休み全然ないし
頼むからみんなは働きやすい環境で残業代のでる会社に入ってくれ
大学3年の頃、ここに内定してる4年の先輩から誘われた人もいると思います。
そういった後輩勧誘も内定者に課せられたノルマなんです。勘弁してあげてください。
逆説的ですが、心の弱い人には意外と向いてるかもしれません。
本当だったら怖すぎ笑笑
実際そうかもしれませんw
私も1次面接終わった後に面接のフィードバックという名目で別室に通されたら内々定の話でしたw
同じです。電話もメールもしつこい。私は12月に1回合説でブース行っただけなのに、その日のうちに知らない間に勝手にマイページ作られてたみたいです。今日気づきました。メール30も溜まってました。それに説明会予約してもいないのに予約したことになってて確認メールきました。それを電話で断ったら後日また同じようなの来ました。しかし今度は日程空欄で。私だけですかね。この会社よくわかんないです。
同じです。電話もメールもしつこい。私は12月に1回合説でブース行っただけなのに、その日のうちに知らない間に勝手にマイページ作られてたみたいです。今日気づきました。メール30も溜まってました。それに説明会予約してもいないのに予約したことになってて確認メールきました。それを電話で断ったら後日また同じようなの来ました。しかし今度は日程空欄で。私だけですかね。この会社よくわかんないです。