会員登録すると掲示板が見放題!
オープンハウスグループには11528件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの75件の本選考体験記、60件の志望動機、14件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
正直、合否というよりは練習目当てで行きます笑
圧迫なら圧迫できちんとやれないなら人事なんかやるなや
着拒してるのに毎日電話2、3本
誰がこんなブラックいくかよw
説明会前日に確認連絡をくれた社員さんは割と好印象だったのですが(^^;;
お返事ありがとうございます。
なるほど。ありがとうございます。
来た方は内定から何日後くらいにこられましたか?
3日後に合格連絡でした。
高学歴で体育会系の方ですか?yyyさん
学生のことはほんとに考えてないし、はっきり言って人材を大切にできない会社に将来はないと思ってしまいました………
これから受けようとしてる方。
年収に惑わされずよく考えて受けた方がいいです。
ただ内定取りやすいってだけで、いざ内定とったらそこで就活やめなければなりません。
そこで蹴るとお互いに時間やお金の無駄になるのでやめておいたほうがいいですよ!それとどこの会社よりも比較的に入りやすいです。300とって数年後には4.5割残ったらいいほうです、
あと不動産全般に言えることでもありますが、
ここは内定者期間に走ります。縄跳びします。踊って社長に見せます。自社物件を勧められて若くて家族いないのに数千万の家をローンで買うことになります。自社物件に関しては、強制では無いそうですが、買うことで上司と自分の売上に繋がりインセンティブとして評価されるそうです。家だけ買ってやめてしまうひとも少なからずいるそうです。
上記のように、営業に自信があって、誰よりも稼ぎたい、稼げる!!って方には最高の企業だと思います!現に業績は本当にすごいですからね笑
なんとなく受けてるとか、内定欲しいだけの方は最終面接前で見抜かれると思いますが、繰り返しますが双方にとって時間とお金の無駄なのでよく考えたほうがいいです!これを見た上で受ける方は応援します!
参考程度でお願いしますね!信じるか信じないかは任せます!
説明会と性格診断でした。
大丈夫ですか?残業代込みで30で家賃補助も出ないからほとんど手元に残らないですよこの会社
面接は四か五次まで。その間に社員面談なども入れられるのでトータルで7、8回ある
次の日には来てますよ
最終は何次面接ですか?笑
簡単な国語と算数みたいな問題が出されるだけで特に対策とかしなくても楽勝で解けます!
正直テストの出来より面接重視なので安心してください!
2次選考では筆記試験があるようですが、内容はどんなものが出るのでしょうか
総合職ですよーーー!