会員登録すると掲示板が見放題!
オープンハウスグループには11528件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの75件の本選考体験記、60件の志望動機、14件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こっちが強気だとそんなに圧迫してこなかったです
面接相手など全く知らされていないため、どのようなものであったか教えていただきたいです。
後日、マイページを見たところ削除されてた。
本当に時間を無駄にした気分。
体がいくつあっても足りないぞ
福利厚生もないし、頼むからみんな大企業に入ってくれ by18卒
学歴は関係ないです多分 自分二浪して底辺の大学ですが次最終面接です
そんな気がします、、プライベートなことばかり聞かれましたし、、不快ですよね、、
聞かれました。同じ面接官かもしれないですね。下心すごいです。
ただリクルーターは可愛いのでリク面だけしてます
去年はめちゃめちゃに叩かれてたな。3年目まで残ってる人はほとんどいないだとか。
付き合ってるかって聞かれて、今は付き合ってないと答えると、どんな人だったか聞かれました。同じ感じですか?
ご参考までに。
私の場合は営業部長面接も役員面接も事前には知らされませんでした。三次、四次面接と言われていました。終わってから最終面接だということを知らされました。
昨日も電話がきた、確かに初任給30万円だが、月70時間以上の残業はキツイ
二次面接でお祈りきました。
あの企業の子会社ってどんだけヤバいんだろう
残業代でないけど頑張れ
4時面接の後にその場で内定を口頭で伝えられました。しかし、就活を終わらせないと書類は渡せないと言われました。私はまだ第一志望を決めかねており、就活を最後まで続けたいと返すと、働く意思が決まったらまた連絡して欲しいと言われました。結果、内定は頂けましたが、書類もなく、マイページにも反映されてないので、やはりここの採用はグレーな感じがします。ご参考までに。
ずっと第一志望の企業があると言っていたのですが、とある面談で、「君はその第一志望の企業は受からないよ、僕は会った瞬間にその人がどういう人なのかわかるから」
と言われました。が、なぜそう思うのかを深く聞きました。
結果的に私はその受からないと言われた第一志望の企業から内定を頂いたのでその企業に行きます。
この企業と関わって、ストレス耐性がかなりついたと思います。
せっかく選考に進まれておられるのなら、何かしら得られる事があると思いますので、是非交通費を無駄にしないように頑張ってください。
個人的には練習と改善の糧になったと思います!
非通知に出た結果、オープンハウスだったということでしょうか。
ここ1週間で2度非通知があり、ここなのではないかと疑いを持っています。