会員登録すると掲示板が見放題!
オープンハウスグループには11528件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの75件の本選考体験記、60件の志望動機、14件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
イライラする気持ちも分かりますが、ルールを守って生産性のある、書き込みをしませんか?
社会に出るということは、そういったことも大切になると思います。
ただ、
皆さんは一体どれだけみん就に、お世話になったのですか?←!?????
もう一度原点に立ち返って、協力していきましょう。←!???????????
ただ、
皆さんは一体どれだけみん就に、お世話になったのですか?
もう一度原点に立ち返って、協力していきましょう。
ありがとナス!
おっ、そうだな
そうだよ(便乗)
煽りティ高いな
みんな行きたい気持ちは同じ。それで他の人を羨むことしかできないなんてかわいそう。
むしろ、応援してあげる気持ちくらい持った方がいいと思います。
企業の方が見ている視点から合った人達が通過しているわけで、まだ連絡はないようですけど
諦めるな。
ダメでもその悔しさをバネにしてください。
人のことを羨む書き込みをするくらいなら、自分を成長させることに力を注いでください。
行きたい気持ちはみんな一緒。
みつを
1時間多く働けるんですね!!素晴らしい!
羨む気持ちなんてないだろ。人事か?
みんな行きたい気持ちは同じ。それで他の人を羨むことしかできないなんてかわいそう。
むしろ、応援してあげる気持ちくらい持った方がいいと思います。
企業の方が見ている視点から合った人達が通過しているわけで、まだ連絡はないようですけど
諦めるな。
ダメでもその悔しさをバネにしてください。
人のことを羨む書き込みをするくらいなら、自分を成長させることに力を注いでください。
行きたい気持ちはみんな一緒。
僕は22時が定時って聞きました笑
そうだよ(便乗)
申し訳ないですが私のなりすましの方がいます
関西弁で言った方です
私は現状に充分すぎるほど満足しているのでもう書き込みはしません
さようなら
見世物にされてることに気付けよ
理論的にって日本語大丈夫ですか?
早慶上ってマウント取る小さい人間かつ日本語使えないんですか?
あの頃はまだ他の企業も知らずに、稼げるならプライベート削られてもいいか… くらいに思っていたのですが間違いでしたね。プライベード削るというよりプライベートなんてなくなりますねこの会社は。
終わり!内定!以上みんな解散!
評判通りの雰囲気ですね。
冷やかしというか、ESが課されないのでエントリーしてみました
滑り止め程度の感覚でしたね
面接地のアクセスも抜群ですし(笑)
まあ今思えば、そういう「手軽さ」も就活生を集めるという意味で人事の思う壺なんでしょうね、不覚にも嵌ってしまいました
ここって根暗なキモオタは祈られ、社交性のある奴が内定取るだろ?
つまりはそういうことだよ(笑)
ちなみに俺は早慶上いずれかの球技系体育会所属だよ^^
ところで君はMARCHでそこそこの学力はある筈なのに、ここでやり取りしている限り君が上位5%の学歴のある人だと思えないんだよね~
しかも核心つかれたら発狂してくっさい関西弁使い始めたけど(笑)、そんな煽り耐性皆無の奴が果たしてここで大成するのか甚だ疑問です^^
で、低俗な面接内容を採用活動の一つとして受容すべきって主張する君だけど、それはセクハラを企業の文化として正当化すべきという理論と本質的には同義なわけだけど、それについてどう思うのか理論的に答えてよ^^
前聞いたのに返答がない上に急にキレ始めたからさ(笑)
俺もそうだよ。もはや学生じゃなくて社会人なのにこの掲示板見てるし。
冷やかしできてるのが、多いと思う。
ここって、祈られることあまりないし。
オープンハウスは、掲示板が荒れることも醍醐味の1つだから。
なんだか荒れてますが選考いってきます。笑
THEネット民って感じがえげつない伝わってくる笑笑
どーせ青白い顔したガリ勉オタクやろ?
高校時代は帰宅部でした!みたいな?笑笑
そんな奴には合わん会社や!とっとと去るのが身のためやな!賢い賢い!よーできました
9割5分スーツでしたよ!
way系な服装
めちゃくちゃ怒ってて草
こんなん電車で見るもんじゃないわ(笑)(笑)
んな事知ってら~~!
うるせーな笑笑笑笑
つまらん事抜かして何が楽しいん?今までつまらん人生送ってきたんやなー、これからもつまらん人生を送っていってくださいませ!!!
どーせ、ここに変な書き込みしとる奴は祈られて腹いせにでもやっとるんやろ??笑笑
可哀想な奴やなー笑笑
別にこんな会社興味無いし!とか言うんだろどーせ!
じゃーなんで掲示板きてんの?興味あるからやろ?
仮に冷やかしやら何やらで来とるとしたら性根が腐っとるんやな!現実世界じゃー友達に相手にされんから笑笑
そんな奴はどこいっても通用せんよ?てか、どこも欲しい人材では無いわな!!!
てことで、お疲れさん。根暗で友達0のミスターさん他。笑笑
これから一次面接に臨む俺はどうしろと…