会員登録すると掲示板が見放題!
オープンハウスグループには11528件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの75件の本選考体験記、60件の志望動機、14件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
実家に電話くるか大学に苦情くるとかじゃない?
日曜日は休日出勤扱いとかで、加給されるんですか?
日曜日の晩も説明会やらされてしんどいです
土日ぐらい、息子と遊びたいなぁ
人事の見る目はすごいから、奴隷の素質を見抜いてるんだゾ!
普通の不動産は、旗持って駅前で勧誘しないよね????
残業代出ないYO
今日も雨の中営業して来たYO
ここはブラックてはっきりわかんだね
早期選考で声をかけられ、日程の変更を丁重にお願いしたが折り返しの連絡なし。不安に思いHPから問い合わせをしたがそれにも無視。それから印象が悪いです。
1 人事or洗脳された社員
2 ここしか内定もらえなかった内定者
3 皮肉で書いてる
のいずれか。
路上で声かける内定者はマジだぞ、俺も声かけられた。わろたりんぬさんの言ってること正しいぞ
私服の大学生に駅で声かける不動産営業とか笑
もう嘘つくのやめなよ。誰にも相手にされなくなるよ。
もう少しまともな言葉遣いできませんか?ここの内定者ってみんな敬語使えないんですか??
実際に私服で歩いてたら声かけられました。
嘘はついてませんし、評判下げるための書き込みでもありません。
ここの仕事がキツイのはみなさん聞かされてるだろうし、それをより深くしる情報集めとしてアリだと伝えただけです。
その上で決めた人をバカにしたりもしません。卑屈になりすぎでは?
以前ここの社員さんが駅前で路上アンケートしてました。断ったら、「自分内定者でまだ学生なんですよ~なのでお願いします」って言われましたよ。
ここ
はいいらしいですよ!
やりたい仕事ならみんな惑わされずに決めたらいい
めげずに就職活動やり
とおしましょう!
けなげに頑張る人が報われます!
普通に考えて就活生に不動産の営業が駅で声かけねーから。適当なこと言ってここの評判下げないで
その人たちに声かけられて話したけど、その人ですら「うちはヤバイよ、やめな」って言ってますが、、、本気で入社を考えてる方は駅にいる方にでもお話聞いて来たらどうでしょう
ここで、御社を下げる書き込みは、基本的に落選した人によるものです。
御社から内々定頂いた方は、能力を認められて、供に頑張ろうという、熱い思いをぶつけられたということです。
こんなに、社員の方々が良い会社は珍しい、です?
ひねくれた人に釣られて、辞退する前に、よく考えることをオススメします。
よかったですね!一緒に日本一の不動産会社目指しましょう!
やっぱりそうですよね!まちがっていなかった!他は選考辞退することにします!助言ありがとうございました!!
家賃補助は必要ないですね~。家が丸の内ビル12階なんで!助言ありがとうございます!
最終面接後に就活を続けるといったら資料は渡せないやらマイページには反映できないやら、誠意を感じなかったので辞退したんですが…今頃になって…苦笑
2日でした
ここに決まってるでしょ?成長力が他の企業と段違いです!!!
MDIの方が良いかと!こっちは福利厚生がまるで無い。MDIは家賃補助70%などなど
えっ?11:45:14?(難聴)