会員登録すると掲示板が見放題!
オープンハウスグループには11528件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの75件の本選考体験記、60件の志望動機、14件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マジレスやめようか?
ここに入社する人は一人一人が主役で、それぞれ大きな夢を持ってるんだよ
あなたが御社の人かは定かではありませんが、仮にそうだとして、東京大学卒業とかGoogleから内定頂いたとか35歳で年収650万とか学生を集める目的ではなく、自慢してるようにしか聞こえません。そのような方が多くおられる会社なのであれば私には惹きがありません。あなたの発言により志望度がかなり下がりました。(元々低かったから更に)
会社の人間ならもう少し考えて投稿した方がよいですよ。
ライターで軽くあぶってみ笑
チリチリになって少ししたら自然に抜けるよ
皆さんはムダ毛処理どうしていますか?
当掲示板にて、弊社を卑下する書き込みはお控え頂きたいです。訴訟も辞さない覚悟です。
手前味噌ですが、私は東京大学を卒業し、Googleの内定を蹴って弊社に入社しました。1人1人が主人公になって活躍できる良い会社です。ちなみに35歳で年収も650万近くあります。是非皆さまの入社お待ちしてます。
人事です。
まずは弊社に入社することをお勧めします。
人事さん、てんとう虫になりたいんですけど、どうしたらいいですか?
私が本物の人事です!
経歴を軽く書きますと、中卒で入社しまして、現在4年目です!年収は、1500円です!
弊社のことを落とし入れようととする書き込みは、決して許される行為ではありません!
当掲示板にて、弊社を卑下する書き込みはお控え頂きたいです。訴訟も辞さない覚悟です。
手前味噌ですが、私は東京大学を卒業し、三菱地所の内定を蹴って弊社に入社しました。1人1人が主人公になって活躍できる良い会社です。ちなみに25歳で年収も1000万近くあります。是非皆さまの入社お待ちしてます。
エンタメ業界を受けるのはここが初めてなのですが
何か気をつけることはありますか?
感謝ボタンお願いします何でもしますから!!!(何でもするとは言っていない)
てか、オープンハウス受ける奴草生える
ンゴンゴンゴンゴンゴンゴンゴンゴ!
現実でその言葉使うのかよ怒
何勝手なこと書き込んでんの
怒るよ
ネタで言ってるよね?
企業としての格も、リスクのなさも赤メガのほうがずッと上だよ
応援してくださる方は感謝お願いします。
オープンハウスがなぜヤバイと言われてるのか、よーく調べるといい
すごいです 私も早くそれぐらいの点数とってオープンハウスで活躍したいです!!!!
年収がよく見えるのはみなし残業60h/月だから笑
毎日10時間以上働く社畜根性ある人にはオススメ!
春から頑張ります!一日も早く共に働く仲間と会えることを楽しみにしています!
銀行業務も成長を味わえる(定義が曖昧だが)し個人だけでなく法人(オーナーなど)の生活にも関われると思いますが…
関東地銀なので今後不安ですよ…ここ実力主義だし10年くらいから働いてバイバイしたい感ある
銀行だと万人ウケしていいよなぁ、、
絶対オープンハウス!成長を味わうことができ、何よりお客様の生活に関わることができるので
どう考えても赤メガ。
メガバンクなら年収もいいのでいいと思いますよ
「好きです。」
返信にドキドキしてたその時に母から「私もよ」と届いた。許さない。。。
僕今、800点ありますよ
ここはガチでわろたわ
いいチームだけどFIFAランク6位は無いな
ほんとですか?!?!人事やばすぎますね、、、
これからが本番ですよ!がんばりましょうね!
実は先ほど内定いただいと書いたのですが、
そのあと電話がかかってきて、手違いだったようです。NNTに逆戻り…誤解させてしまいすいませんでした…。
万が一エアコン付いていたとしても、1年目は駅前でティッシュ配りなんで気にしなくていいですよ。
朝の3時頃にお電話いただけて、
4ヶ月待たされましたが内定いただけました!(きっとじっくり選考してくださったんだと思います)
春からがんばるぞー!!!
祝ってくださる方感謝ください!