会員登録すると掲示板が見放題!
オープンハウスグループには11528件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの75件の本選考体験記、60件の志望動機、14件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
具体的にどんな経験が活かされると思われますか??
その子が可愛かったんでしょうね
ぜひ我が社に来てください。あなたの経験を我が社で生かしましょう
大手製薬の研究職とオープンハウスの2社に内定もらったのですが、どちらに行くべきか迷ってます。
アドバイスください。
営業・企画職で落としたのに一般職でなら来て欲しいと思う理由は何か聞けばいいのでは。
まあ図々しい話ですが。
それ私もきました
全部大企業なのでエリート社員間違いないですが笑
りおんってTwitterで有名な勘違いDE・BU のこと??
ここまで酷評だと逆に興味ある 身近な人間の生の声聞けるのはいい
じゃあサッカー見ないで寝たほうがいいですね。本当に人事ならですが
人事は土日に何か就活のイベントか面接がない限り休みですよ。どこの企業もそうです
不動産って火・水が休みだと思うんですが、本社勤務の人事もカレンダー通りでなく火・水休みなんですか?教えて欲しいです。
私は見ますよ。もちろんルカクが好きなのでベルギー応援です
それは下のコメントをしている人事かもしれません。明日注意しときます。 不快にさせて申し訳ございません
弊社はそんな失礼な営業活動は致しません。
ちなみに6月頭にも電話来てもう就職先決まってるんでって断ったのにしつこい!
学生ですって言ったら見えないですねってやかましいわwwwwww
足りない頭をタフネスで補うスタイルはやばいなぁ。
ホント大変そうやな
ですが個人情報を書く欄があり私が断ると、全部嘘のものでいいから書いて欲しいと頼まれ、結局書くことになりました。
オープンハウスに入社を考えてる方。この会社は入社前の学生にもこのような全く意味のないノルマを課している会社です。もうご存知かもしれませんがご参考までに。
ベルギーに早々に1点取られて
あとはダラダラ0-1で負けるよ
勝って欲しいけど
大手飲料メーカー総合職の内定ゲット!!
これでオープンハウスの負け組人生から逆転だ!!
みんなが入りたいほどの人気企業だとは掲示板見る限り到底思えないのですが...(笑)
頑張ってください
大手飲料メーカー総合職通った!!!
いや~、このままオープンハウスに就職じゃなくて本当に良かった!
人生負け組底辺オワコンから一転、残りの学生生活楽しめるぞ~~!!
エンガチョ!!