会員登録すると掲示板が見放題!
オープンハウスグループには11528件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの75件の本選考体験記、60件の志望動機、14件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定はいらない
これからはりおんが尊師なのょー!
机バーンされました?僕はされました
皆さまも気をつけてください!
『うどん派ですか?そば派ですか?』『あったかい派ですか?冷たい派ですか?』など聞かれました。
ちなみに私はうどん派と言ったら面接官が『じゃあ今夜はうどんにします!』と言って落とされました。
かなちい
面接で親の職業聞くし、弟の大学聞くし、バカにしてくるし。
最悪な会社と思う。
ここの掲示板見てるかー?wwwww
私の息子の友達は○海○気○道が悪かったって言ってたなぁ。 落ちたやつの連絡は放置し1ヶ月後にみんしゅうの荒れ具合を見て送ってきた(内容が完全に喧嘩を売っていた)らしい。
ティッシュを配っている方々は文系であって理系は家に直接関わることによって能力が発揮されると考えているのでそのようなことはありません
私はJR 東日本八王子支社が一番酷い面接官がいたと感じました
それでもいざ入ってみればそんなことは綺麗事で、みなさんがおっしゃってるように暑い中ティッシュ配りしたり勢いで強引に家買わせたりってのをひたすら繰り返すだけとはならないのかが心配ですが。
中身の拙さを声量でごまかし、かつ客にイェスと言ってもらうように威圧的に迫る。
そも声量を室内だろうと相手が執行役員だろうと、TPOにより合わせようという気概が見られない。
隣の部屋から、怒声に聞こえてしまうほど、中庸の徳を知らない。
支店長ですらそんなんなのに、注意するような環境ではないんだな。。と
まず、求められるのは数字とか言いますが、どれだけ家を売ったかより、どれほど顧客の満足度が高かったかの方が絶対大事でしょ。。
グリットスケールの意味も知らない人事や、勝手に先行進める貴社はやばいですよ。。
いえいえ 我が社の面接で待ってますね
製薬会社にはそのような事を成し遂げたいといった方々が多く集まっていますが住宅業界には残念ながらそのような人材は少ないので現状アレルギー無しの社会を作り上げることが出来ていない以上アレルギーに配慮した家を作る方が優先すべき事項だと考えています。
ご丁寧に回答して頂き、ありがとうございます。
よくご存知で。
でも今の時代アレルギーが治るようになるまであと1歩ってとこまできています。
そのあと1歩を私が製薬会社で成し遂げるのと天秤にかけてでも御社に入る方が良いのでしょうか…?
申し遅れました。専門は免疫学です。アレルギーとかリウマチとか詳しいです。この知識が御社でどのように生かすことができますかね、、?
採用基準は?
私達を笑顔にすることですよ^ ^
専門知識ってまず理系ってことしか聞いてないので分からないのですが
理系の比率が少なく『理系出身者だから、コレ!』と限定的な業務がないので、専門知識を活かしてさまざまな部分に入り込めるチャンスがあります。多様な業務経験を重ねながら自分に合った仕事を探す機会があると考えています。
てことは遠回しに 私も可愛い ってことでしょうか笑