会員登録すると掲示板が見放題!
オープンハウスグループには11528件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの75件の本選考体験記、60件の志望動機、14件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「今しかできないことをやるわ」って言ってる割には随分暇なんだなお前。
「某サイト」とか「過去の記事」とか、お前がディスってるオープンハウスのことめちゃめちゃ調べてんじゃん。
入社後に比べてはるかに時間のある今年中に、頑張って宅建取ることは十分アリだと思うけどね。どうせ宅建試験後も卒業までたくさん時間はあるし。
・結果を「残せば」
・売り上げを「出せば」
・契約を「取れれば」
って書かれてますし。あっ………(察し)
・高級激務 3割
・薄給まったり 7割
の志望割合らしいです。(某サイトより)
「売った分だけ歩合があるから」とかいう常套句をただオウムのように繰り返し言ってる思考停止系社員ばっかですけど、全員が売れるわけではないですよね?「やった分だけ稼げる」とかほざきますけど、担当する客にも良し悪しあるわけ。つまりはいくら寿命とプライベートを削ろうが【運】は付いて回る。
あと某サイトによれば初任給30の中には残業代と「宅建」の手当て3万が含まれてるらしい。つまり宅建を持ってない勢は27万なのかな?
内定者は可哀想に今頃宅建ばかりやってるんじゃないかな?
??学生最後の時間??を資格取得、つまり将来の金のために割きまくるのは賛否両論あるけど、私だったら今しかできないことをやるわ。
長くなりましたが、何より5年後・10年後(オペンホウセ平均勤続年数2.9年)に通帳の数字だけが自分の生きてきた証 の人生なんて絶対にヤダ。スキルなんか身に付かないだろうし、潰しも効かない業界。家族との時間も大切にしたい。
その場によりますよ^^ 詳しくは言えませんが
計算しておりません…
わわゆむかわぬざか
離職率は一年間で50%くらいでしょうか?
お褒め頂き有難うございます^^
あ、30歳超えているんですね。。モットーが「イカれる」とは、さすがオープンハウスですね!
30数年間ボクっ子です^^ 普段は私で統一していますが
同情するならお金をください(´;ω;`)
イカれてて面白いです!
可哀想に、、
ボカしてる時点でアウトじゃん。
やってることほんとしょうもないよ。
もし本当に人事だったら、目的何笑