会員登録すると掲示板が見放題!
オープンハウスグループには11528件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの75件の本選考体験記、60件の志望動機、14件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初春にまた連絡するそうです。(初春…)結局いつになるのか
志望理由は聞かれませんよ。
どうしてこの会社をそこまで目の敵にしてるんですか…?
落とされたのかな…
本当に人事だと信じているのか?
わかりました!
本当にここに入りたいならここにマイナスになるようなことは書き込まないのが賢明ですよ
ここの会社の人たちに言われたんですね!良かったですね!それは人としてちゃんとしてるってことを意味しますよ!!
どこまで行きましたか?
そして学歴バカにされるんですけど笑
オプンハス
オープンハウス
オープン・ヘァウス
オープェン・ヘァウス
ちゃんと就活してる人は誰でも知ってますからね。
実際に人事がこのみんしゅうを閲覧していることは事実として、内定者懇親会などで認めてました。
これからこの企業を受ける皆様
内定者はひたすらに宅建の資格を取れと脅されます。
学生のうちに取れと言われる理由として、この会社は残業時間が見込みよりも多く私的時間が正社員になって以降取れることがないことを暗に明示することも込めて学生のうちに取得させようとします。(OHの伝統)と語り
合宿と称する内定者研修では、一切研修費は支払われません。強制的に参加する研修に関しては費用を支払う義務があるにも関わないのに支払いを一切おこないません。(交通費くらいは支払ってくれるけど)
大量採用しているということは辞める人数もあらかじめ会社は理解しています。(辞めさせられる場合もある)
以上は労基法の基礎知識と昨年この会社を理不尽なことで内定辞退をきょうせいされ辞めさせられた者からのメッセージです。
皆様、稼げるから、などの言葉に騙されず就職活動を展開してください。
オープンハウス 暴力って検索したらヤバイ記事ばかり書いてあるらしいですって言いたかったんです。
そーです。なので正直、熱意があれば誰でも入れると思います。
私は辞退しました。
僕は一度も検索したことないですが。
どれについてのなんで?ですか?笑
結局人が欲しいってことですよね?笑
なんで?としつこく聞かれます。
代わりに辞退の連絡引き受けてもいいって人いるかもしれないですよ? 笑笑
自分も驚きました。とりあえず入りたいか、入りたくないか、どっちかです。曖昧な返答をしたら入るように勧誘してきました。
ありがとうございます。そうですよね、すぐに辞退しようと思います!
引き止められますが、強く主張したら多分あとは結構さっぱり諦めてくれるかと思います。
大量採用を掲げてるオープンハウスとしても時間の無駄と考えるかと思うので、怖い目には遭わないと思います。笑
辞退をしようと思っております。
これまでに5回も面接と言えないような面接を重ねてきましたが
はっきり言って時間の無駄です。
もっと早いうちに決意をきめて選考を辞退しようと考えておりましたが、
その場で日にちを決めたためどうも切り出せなかったです。
数稼ぎの内定であれば、時間の無駄になるのでES作成に時間を回していた方が身のためです。
面接官(と呼んでいいのか?)も関西弁でつらつら自慢話を語り始めたり
他の志望業界をディスったり。就活ってこんなもんなの?と疑問に感じてしまうほどです。
どうかこれから選考を受けられる方で、迷ってる方がいたら
潔くキャンセルした方がいいです。
それって面接ていうんですか?笑
勧誘です。考えたこと1つも言いませんでした。練習になりませんでした。
雰囲気は年上の親戚と話してる感じでした。
緊張感はある?
オープンハウスって何ですか?
今までで一番の皮肉ですね!