会員登録すると掲示板が見放題!
オープンハウスグループには11528件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの75件の本選考体験記、60件の志望動機、14件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
社畜になるんでまた受けます。
それがいいからメールとか電話とかしてくるんですよねー? 受けます!
あのー?この前受けましたよね?帰りなさい。
とか言わせません!
私はここの社畜になります! よろです!
ガッツ根性!忍耐力!頑張れ!
好きな言葉ですよ!
一回落ちても次から次へと招待メール来るんで、受けます。ダメじゃないですよね?
この前受けた者なんですけど、未だに志望動機不要!面接確約!とか言う訳の分からないメール来るんですけど、また受けれますか!
反応できるなら、私への返答よろです!
入ります!
そうなんですか!
次の説明会はいつありますか?
「年収の良さ」も企業を選ぶ一つものさしになるわけですが、一般的な企業では初任給や平均年収しか教えてくれません。ですが、オープンハウスは違います!
初任給や平均年収はもちろん、周りが教えてくれない最高・最低年収についても包み隠さずお伝えします!
新卒社員
・初任給30万円
新卒2年目
・平均年収630万円
・最高年収1050万円
・最低年収420万円
となっており、新卒社員で見ると初任給平均20万円前後を大きく上回っているのです。
年収にこだわりのある方や若いうちから稼ぎたいという方、ぜひ一度、弊社の説明選考会にお越しください。
いえいえ。その重役の方はと気さくで良い人でした。オープンハウスの大変さについての話も少ししてくださいました。
電話で次回の面談の案内がきましたが、選考も長いし仮に内定を頂いても拘束が厳しそうなので辞退いたしました。頑張ってください。
日大の諸君はOB訪問リストから検索してくれや
言ってることは間違ってる訳ではないけど、そんなこと言ったらみん就の意味が薄れる。面接でどう感じたか、人事と実際会ってどう思ったかを書くことは正しい利用の範囲内。この会社目指してる人も、自分とは考えの違う人々が何を思っているかを知っとくことは大事。体験してないのにと言うけれど、とんでもない企業の場合、入社して体験してからでは遅すぎるという問題もある。
自分の身体で体験してないのに、こんなサイトでグチグチ言うたところでやで。
そんなことするなら他の企業見たらええやん。この会社目指そうとしてる人に失礼やわ。
って思いました
どんな人が中年以降まで続けれてるんでしょうかねえwww
まあなぁー
耳だけの情報でよくこんなに言えるな。
ダサいで。人の意見で動かされてるお前らはそこまでの人間。
この会社と合う人は仕事続けてるやろ。
合わんかった人が辞めてるだけ。
理解しろ猿ども
合宿行った時体育会系すごい多かったけどその人達もっと自分良さ活かせる企業いくらでもあるから
月収高いのとかに本当に騙されないでほしい
就活生は一度でいいから今野晴貴さんのブラッ○業って本を読んだ方がいいと思う
成長するっての理由に新卒大量採用して使い潰そうとすること隠してるだけなのに?
M&Aしてるだけやん
「既に安定している会社に入る」
「既に日本で一番の会社に入るのがいい」
という考え方が一般的です。
しかし、「日本一」の会社を創るのも、面白いキャリア形成の形の一つなのではないでしょうか。
弊社は20年前の創業当時から「日本一」という目標を掲げ、ここまで成長してきました。
もちろん、弊社が将来確実に日本一を獲る確証などどこにもありません。
しかし、
「確実に日本一に近づきつつある会社」
であることは事実です。
「”日本一の会社を創る”というビジョンに魅力を感じる」
そんな方はぜひ弊社の説明選考会へお越しください。
企業を「規模」で見たときに、
・東証一部上場企業=大手有名企業
・ベンチャー企業=小さな企業
というイメージが世間では一般的だったりします。
ですが、実際には
「東証一部上場の規模感がありつつ、ベンチャー並みの成長スピードを保っている」
企業も数は少ないもののいくつか存在します。
その1つが弊社です。
調べればわかることですが、実際のところ弊社程度の規模感(売上3000億円)で、年30%以上の成長を実現している企業はほとんどありません。
興味のある方はぜひ弊社説明選考会へお越しください。
もう騙されんぞ!20卒に紛れ込んで俺も内定を貰って年収1000万貰うんだ!
電話してきた女の子が可哀想だったな 笑 疲れてる感じした 笑笑 内定者にこんなことさせるなんて… 笑笑笑 すごいアレって思った??
合説出禁企業支持率No.1!!でも目指してるのか。そうか。
すごい虚しく映ってます… 笑笑
19卒の連中がここは内定者でも普通にノルマを課して働かせるほどのブラックだと聞いたから受けなかったけど、就活生のために鬼のようにメールや電話もしてくれて面接もじっくりしてくれるみたいだし、何せ月収30万で数年すれば年収1000万!!こんなに思いやりのある企業他にないよなー!
くぅ~うらやましい~!実は隠れホワイト企業だったのに19卒の連中どもに騙された~www
こんな熱心な会社他にない
オープンハウス入りてーわwwwwwww
それで落ちるんですか~
怖くなってきました
返信ありがとうございます
いつもの人じゃなく重役の社員との1対1の個人面接でした 雰囲気は和やかで圧迫もなかったです
どのタイミングで不合格になりましたか?
4次選考以降だったといたしましたら,どんな面接だったのか伺いたいです.
体調崩してたら毎日リクルーターから電話。嘘つきとかの罵倒浴びせられ、毎日点滴打ってる人に9時から9時まで暑い豚小屋みたいなところで宅建の勉強勉強勉強勉強勉強勉強勉強勉強勉強と強制。休みたいというとまた罵倒を浴びせられる。その後もたくさん色々あったが、本当に辞めようと思ったのは、2週間後。
また、体調崩して病院に行くと精密検査が必要と言われて、内容などしっかり話をしたにも関わらず、病院に行くのが悪いみたいなこと言われてテスト受けろ、予定あけろと言われた時にこの会社は終わってると思った。
毎日毎日報告もしないといけないし、電話かLINEがくるし終わってる。就職前から自由なし、宗教かと思う。
2018年9月2日 10:05 taaa1さん (2019年卒)
って普通は言われると思います………
おい!人事!俺もうオープンハウス受けたよ?なんでまだ送ってくんの?落ちてもまた受けれんの?
何回でもチャンスあるとかめちゃくちゃホワイト企業じゃん!ありがとな!また受けるな!
みんなも面接練習オープンハウスでしまくろうぜ!
あと,OHさんはどのタイミングで内定が出るか知っている方がいたら教えていただきたいです