会員登録すると掲示板が見放題!
オープンハウスグループには11528件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの75件の本選考体験記、60件の志望動機、14件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
聞かれます
人によると思いますが
ブラック気質がある人が受かりますよ。笑
良かったですね!!!
おめでとうってございます!
役員面接まで2回面接、リクルーター1回行いましたが、全部面接中に「君は合格」と言われ、次の面接日もその場で指定されたのですが。
受けた人みんな合格かと思ってました。
それ聞いたことがあります!
ほんとブラック過ぎますね…
そうなんですね、なるほど。ありがとうございます!
落ちたって分かったら楽になりますよね
今後、優良企業に必ず出会えると思うので、お互い頑張りましょう!
本当ですか?今さらどうしようもないので、連絡きたらいいなくらいに思って次進みます!
すいません。つかぬ事をお伺いしますが、あなたは誰ですか? 御社(オープンハウス)の方ですか?笑
なんか、『今選考に時間がかかってます。選考結果は3月の初旬にします。』っていうメールが来ました。あれは信用しなくても良いですね。
私は、4次選考を受け結果待ちの者です。3次は筆記試験1時間と面接1時間でした。面接は、担当の方によると思いますが、わたしは大阪で受け、今後自分がどうなりたいか、OHの印象はどうか、自分に合っていると思うか、という内容でした。
それ以降だと基本的に不合格です
ごく、たまに二日後に来たりしますが、基本的には翌日には連絡が来ます
ですから翌日に連絡がない場合は諦めて次の企業のESや面接の対策をしてください
時間は限られていますから過ぎたことは忘れて次に行ってください
それではみなさん頑張ってください
地域はどこですか?
ありがとうございます!
わたしはかけ直さないまま当日参加しました
先日行きましたがほぼ全員スーツでした。
GDのみでした。1班6人程で3班あり、人事の方は2人でした。
1週間以内に合格者には連絡しますって言われだけど
次の日に連絡来た人がいるってことは自分落ちたのかな?
昨日二次面接を受けてきましたが、本日三次選考の連絡がきました!
2次選考は1時間で2人対面接官1人の面接でした。
3次選考が2時間で筆記試験とグループ面接と書かれていましたよ!
自分のグループはマーチ3人と女子大1人でした
去年の夏頃イベントのブースで話を聞いて以来全く関わらずにいたのに不思議で仕方ありません。
二次選考の結果のお祈りがやっと1月末に来たかと思えば、今度は内定者個人携帯から説明会への勧誘電話がかかってくるようになりました。二次選考の結果がわかるまでの間に、何度か間違い電話がかかってきました。
元々しつこい電話勧誘に負けて面接練習のつもりで受けてましたが、いい加減すぎるので正直もう関わりたくないです…。
私が行ったときは、GDでお題は「ビジネスマンに必要なスキルは何か」でした。
20分シンキングタイムがあり、各班の代表者が発表するという形式でした。人事の方のお話は面白く、和やかな雰囲気で説明会が終わりました!そのあと担当の方が変わって3名が見ていらっしゃる中でのGDでしたよ!
事前のES提出もなくあちらから選考の詳細も送られて来ていないのでしている方教えてくださると助かります!
集団でした、そんなかたくないイメージでしたよ!