会員登録すると掲示板が見放題!
オープンハウスグループには11528件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの75件の本選考体験記、60件の志望動機、14件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どんだけ選考進まされるんですか?笑笑
めっちゃはぐらかされますね
ここは入りますか?人間辞めますか?っていう意味ですよね!!笑笑 普通はね!
とりあえず内定だけというわけにはいかないのですかね?
普通はね 笑 俺はそう思わないけど…
ほかの企業と違って友達の親と話してるような
感覚で戸惑いが隠せなかった、もう無理だ。
勧誘の仕方が下手すぎて
思わず笑っちゃったよ。
1,000万→根性??650万→怠けてる
1,000万→能力??650万万→大したことない?
ごめん、入社決めた… 笑
とかいうわけねーだろ 笑あなたの意見に賛成です
何日後に結果わかりました?
人であれば誰でも良いんですよ
これは一体どういうことでしょうか?
自分、夢にまで出てきました…
あと、もう電話かけてくんな
んー… 笑笑
お疲れ様でした。そう思ってもらって結構ですよ。普通すぐに次の選考への招待をするので、
これを見て確信しました。ただ適当に人を募集してるだけですね。完全に幻滅しました 笑笑
ブ◯ック企業を二次選考で召喚!
出でよ!ブラック・マジック!!
志望動機とOHに入って何がしたいか。長所と短所。短所は今後どうやって改善していくか、長所はそれを活かしてOHでどう活かしていくか。それがほとんどです。しっかり面接対策して行ってくださいね。
痛い目見ますよ。ではよろしくお願いします。
大手の面接練習にと思ったけど、練習にもなりませんでした
イェ~イ○ー○○○○○社員の皆さん見てる~~~~???ww
根性とか情熱とか感謝とか愛とかデカイ声で言っときな
受ける人全員内定出ると思います!
そうなんですね!志望動機不要の選考会とう案内でしたが、ある程度考えて明日臨みたいと思います!
投稿ありがとうございました!
いいえ、しっかり面接やりますよ
友人から聞いた話ですが、GDだけと思って行ったら面接したらしいです。志望動機とOHに入って何がしたいかを聞かれたらしいです。
明日の面接頑張ってください!