会員登録すると掲示板が見放題!
オープンハウスグループには11528件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの75件の本選考体験記、60件の志望動機、14件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね!!!ありがとうございます!
ちなみに2次面接はどんなでしたか?内容忘れちゃって、、、
4次でしたか笑 ということは最終ですね頑張ってください。
4次面接では紙とペンを渡され、「15分で将来の自分を文字でも絵でもいいので描いて下さい」とのお題でした。
私は千葉出身ということもあり、オープンハウスのキャッチコピーをもじって、「千葉に、家を持とう」の文字と共に、家を囲むように家族で手を繋いでいる絵を書きました。
面接官の反応はイマイチに見えたのですが、面接終了時に「スーツの胸ポケットをみてごらん」と言われたので恐る恐る自分の胸ポケットを探ったら一枚のトランプカードが出てきて、そこには「内定おめでとう」の文字がマジックペンで書かれていました。私は驚きと喜びで力がスッと抜けてしまいその場で腰がぬけてヒザをついて泣き崩れてしまい、面接官の方々に迷惑かけてしまいました笑辞退しました。
僕は最近醤油ラーメンの良さに気がつきました!
それまで豚骨醤油が一番だと勘違いしてた自分が恥ずかしいです(笑)
みなさんはどうですか?
あ、すみません4次面接でした!4次面接の質問教えてください!
ニックネーム同じでややこしいけどすみません。
面接官はうる覚えですけど8人くらいです。
質問内容は「ゴールデンウィーク初日の朝ごはんは何を食べたか」「時計において、一日で長い針と秒針は何回重なるか」「レベル2の火傷をした場合の応急処置はどうするか」「スチールウールを燃やすと質量は軽くなるか、重くなるか」
など、地頭の良さや幅広い知識が求められました。
?「オープンハウス?」難しいよね。序盤、中盤、終盤、隙がないと思うよ。だけど…俺は負けないよ。?
?(最終面接への抱負をお願いします)?
?えー、リクルッ、リクルートスーツで躍動する俺の就活を、皆さんに見せたいね。?
同じ方どのいらっしゃいますか?泣
春キャベツの時期なので、鶏ガラやモモ肉とクタクタに煮込みまくって、コンソメで味付けしたやつをたまに食べてます。
何故なら前にゆで卵を作ったところ、次の日トイレの水が全て蒸発していたためトラウマになったからです
激化過ぎてマジで死にそう 笑笑
彼らのためにこの掲示板を通じてオープンハウスの素晴らしさを伝えていく、それが私たちにできる唯一のことかもしれませんね。
本当ですか!!
8月も遅いですかね??
あとマイナビかキクナビだったらどっちのほうがよいですか?
掲示板ですね。
ありがとうございます!
9月からいれます!
多分6月から就活生みんな入れるアプリですよ。
絶対入れたほうがいいです! 俺も入れるつもりです。
マイナビってなんですか??
就活するにあたって入れた方が良いアプリですか?
みなさん僕から買ってください
結構早いですね!
意識高い系ですか? 笑
今度東京行くので教えてください!
オープンハウスはいつでも君を待ってるよ!
先程アプリ入れたのでわからなくて、、、
お腹空いた!
どこの就活サイトでもこの会社から「来ませんか?」みたいなメッセージが来るので掲示板見にきました
A: みん就の掲示板での評判が刺激的でして、どんなもんかと興味本位で来ました。
って言いたいから今週、選考会行ってくる!!
あの時オープンハウスの説明会に行って本当に良かった!!