会員登録すると掲示板が見放題!
アイリスオーヤマには9014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの277件の本選考体験記、199件の志望動機、109件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1対1で、面接シートの内容を詳しく話す感じです。あまり気負わず頑張って下さい。
怪しい宗教団体のようでした…
結果来てる人いますか?
先日、青葉ビルで面接を受けてきましたが、アイリスプラザで働く女性社員の方々はなんだかそういった雰囲気が感じ取れました。第一印象だけでの判断ですが。
挨拶も微妙だったので、ちょっとがっかりしました。
まぁでも社員同士の仲がいいからそう見えるのかもしれませんし、たまたま女性の多い部署だったからかもしれません。部署や勤務地によっても変わってくると思います。
離職率は営業男子がほとんどらしいですよ。内定出たあと、離職率が高い理由を言われたので、そこはあまり気にしていませんが、
働くひとのレベルと言うか、センスが気になります。女子が固まってうっきゃうっきゃしてたら嫌だなぁって思っています。
蹴った方が懸命かもしれないですね。
離職率が気がかりです…
わたしはするつもりです。 事業内容が魅力的ですし、給料もなかなかなので。もちろん大変さは話で聞く限りしかわからないのですが。
まだ来ていません。
28までには来るそうなので、気長に待ってみます。
結果きましたか?
あまり緊張しなかった面接だったのでこれからのかたは頑張ってください!
同じですねヽ(´o`;
不安ですよね(´・_・`)
私も電話しようと思っていました!
わたしもきてないです!なので来週あたり電話しようかと思ってます!
面接の日程の初日がもう来てしまいそうですし、私より早めに選考を始めた友達には予約フォームが送られており、もうほとんど満席だと言われました(´・_・`)
同じ状況の人はいますか?
遅くなってすみません。私は次は個人面接なのですが、メールできた個人面接の案内と共にPDFが添付されていたのでそれをダウンロードしました!
技術の最終は本社で来週の予定になってるとおっしゃってました、、
ですよね(>_<)
あまり自信はないのですが、、
結果を待ちましょう(>_<)
今週受けられて、今週返答ですかー!?早いですね!
私は結果が気になって?、メールチェックの回数がつい多くなってしまいます・・・笑
技術系の枠は少ないですが、お互い善戦あること願います。
今週受けられて、今週返答ですかー!?早いですね!
私は結果が気になって?、メールチェックの回数がつい多くなってしまいます・・・笑
技術系の枠は少ないですが、お互い善戦あること願います。
ありがとうございます。
そうですか、、
今週仙台で受けたのですが、今週中には連絡するとの話でした。
お疲れ様です。私は技術系で4/4(@東京)に受けてまだ来ません。
2週間のうちに連絡いただけるとのことでした。
何日までにという指定でしたか?
SPIを受けて通過したのですが、
次の選考の連絡が一向に来ません(笑)
スレを見返したら皆さん結構待った書き込み多いので
気長に待ちますが、いつくるのでしょうね(笑)
参考になりました。ありがとうございます!
返信ありがとうございます。
☆さんはどうするんですか?
面接参加シートって東京での個人面接終わったときに貰えたのですか?
私はしてないです^_^;
わたしは全て別のエピソードにしましたよ
面接参加シートの学生時代のエピソードは努力したこと、失敗から学んだことは同じエピソードで書きましたか?
例えば部活での努力したこと、失敗したこと、とか。
私は2週間の期間が今日なんですけど、自ら電話する感じですかね?
東京ですけど自分は人事じゃないので枠とかは全然分かりません
予約はいつできるんでしょうかね・・・
ほとんどの日程がほかの選考とかぶってて選べる日程が少ないので早く埋まってしまうことにびくびくしてます><
東京での日程ですか?
東京の方はどのくらいの枠がありましたか?書類とテストでどのくらいの人数に絞られているのでしょうか、、
仙台で技術系の受験をするのですが一次面接にしては、枠が少ない気がしたのですが。
私も今日受ましたが、厳しい質問されませんでしたね。厳しい質問されるってことは、興味や関心を持って頂き、相手が内容を理解している証拠でもあると思うので、正直羨ましいです。
自分は技術系ではありますが面接官は人事の人でしたよ
技術系の面接ですか?
ほぼ確実に落ちました
ここ受かる人はホント優秀なんだと思います
けっこう最終で落とされるんですかね、、お互い頑張りましょう!!
>どんさん
気長に待つしかないようですね!
ありがとうございます!
ショックだけど就活はまだまだこれから!!
切り替えます!!
進んでる皆さんがんばれー!!\(^o^)/
ですよね!よかったです。
4月になってしまって不安だったので…
ありがとうございます!!
私もまだ来てないです><