会員登録すると掲示板が見放題!
三越伊勢丹ホールディングスには9722件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、96件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第1クールで受かったものです。
WEBそんなに気にしなくてもいいと思います。私は全く勉強せずに時間ギリギリで受けましたよ♪
あと女性すごく多そうですね…
特にデータ処理!
自分は某有名大学の数学科で、数字問題にはかなりの自信があるましたけど、半分もまともに答えられませんでしたね。
ポイントは、簡単そうな問題を先にやってしまって、あとはできるとこまで(´Д`)
ちなみにエントリーシートは適当に書いたんで大丈夫かと、、、
一応、通りました!
みなさん結構通っていらっしゃるようなので・・・
これからES出すので
適性検査が心配で・・・
返信ありがとうございます!
みんなで内定もらいましょ(*´∇`*)
私は3回ぐらい書き直しの提出をしましたが、通過していましたので、大丈夫だと思います。
印象に残せた人の勝ちですっ!!
ありがとうございます!合格おめでとうございます!!
当日でも大丈夫なんですね。私もギリギリまで粘ってみようと思います☆
お互い頑張りましょうね♪
私は締め切り当日に全部やったけど通りましたよー!だから関係ないと思われます★
どこに書いてあるのか探しても見つからなくて困っています(>_<)
ありがとうございます!
第一志望だから慎重になってしまいまして…。1ターム目で出したかったのですが先送りにしてしまいました。
ES合格おめでとうございます!これからの選考も頑張ってください!
私は2月2日締切の1日前にESから適性検査まで全部やりました。
でも無事に適性検査は通過したので、あまりいつ出すかは関係ないと思います。
むしろ今回は適性検査の結果が重視されてる気がしました。
のっこさんも頑張ってください!!
僕は26日の9時~開催を申し込みました。
関西からなので前日の夜行バスで向かいます。
同じく関西からの人いますかー(>_<)?
落ちた人あんまいないのかな?ショックー!!!
頑張ってください!
どなたか15日もしくは20日で席を譲ってくれる方いないでしょうか?切実です。
今一次予約したんですが、まだ結構空いてました~
26日一緒の人宜しくお願いします♪
グループワーク、皆さんで頑張りましょう!!
24日なので一緒の方よろしくお願いします。
関西からなので道わかるか心配…
夜行バス行き決定なので,
一次面接、20日の9時にしました-
道わかるか心配↓
面接予約あと2つだったんで焦りました。皆さん早いですね!
もう一度みたら2月24日が追加されていて、無事予約できました!
GDですので一緒の方はよろしくお願いします◎
次も精一杯頑張ります!私は説明会に参加できていなかったので、説明会があるやつで予約しました。
一次面接、20日の9時に予約しました。9時開始のやつだけ会社説明があるのなぜ!?
第一希望だからショックです
ありがとうございます!
確認してみます!
残念です。
今出先なのですが、合格来た方、一次の日にちはいつだったでしょうか??*
ホームページに記載されてますよ
何度も提出期間あるのでご自身で確認されたほうがいいかと思います
ESの提出期限っていつまでか分かりますか??
自分の苦手なこと
自分の強み
学生時代に力を入れたこと
志望動機
入社後にやりたいこと
だったと思います!^^
ありがとうございます!!ちなみに何系の問題ですかね?さしつかえなければ教えていただきたいです!!明日までに受けますので・・
ありがとうございます!見落としていたみたいです;
2月5日の説明会に予約してます・・・落ちてたら悲しいですが一応行こうかと思います。
>スマイルさん
問題自体は難しくないですよ。私は時間が全然足りませんでしたが・・・><
第1クールに提出すれば、2月5日に合否連絡が来ると書いてありませんでしたっけ?
たしか、2月5日と記載されていましたよ!
結果はきてみなきゃわかりませんし、説明会行ってみて損はないと思います。百貨店希望なら、一応業界情報聞けますよ。
私2月最初の方の説明会予約してるんですが、テストの出来悪かったしES落ちな気がするのでキャンセルするか迷ってます・・・
全然回答できなかった。。。
場所わからなくて結局いけません(辿りつけません)でした笑
志望度高いわけではないですが、ちょっとやっちゃいました・・w